» » 45 матчей за четыре дня: в Одессе состоялся рекордный по количеству участников рождественский турнир по футзалу

45 матчей за четыре дня: в Одессе состоялся рекордный по количеству участников рождественский турнир по футзалу

17 января 2018, 09:33
В одесском спорткомплексе «Политехник» состоялся уже пятый по счету Рождественский Кубок Лиги Содружества по футзалу.

«Думская» была генеральным медиа-партнером мероприятия. В турнире, организованном Одесской Лигой Содружества, приняло участие рекордное количество команд – двадцать четыре коллектива разного уровня подготовки из Одессы, Одесской области и даже Винницы.



Праздничный турнир впервые в своей истории растянулся на четыре игровых дня. Сначала команды, разделенные на восемь групп, сыграли по круговой системе в формате двух таймов по 12 минут, после чего состоялись матчи плей-офф. Таким образом, количество поединков достигло рекордной отметки в 45 встреч!

Чтобы все участники получили шанс завоевать один из многочисленных призов, было принято решение матчи на вылет провести не только для победителей групп, а и для команд, занявших вторые места (Малый Кубок), и для аутсайдеров (Кубок Развития).

В результате напряженных сражений, в которых, кстати, не обошлось без удалений, серий пенальти и десятиметровых штрафных ударов, Кубок Развития завоевала команда «ADM Logistic», чудом не пробившаяся в четвертьфинал Главного Кубка. В финальном поединке «логисты» со счетом 4:0 разгромили «Вилки-Палки».




Малый Кубок достался авторитетной и неувядающей «Глории», в решающем поединке без проблем (6:1) одолевшей амбициозный и юморной во всех смыслах «Гоп-Stop».




Главный же трофей увез в Винницу МФК «Володимир», «напичканный» звездами одесского футзала. В финале «Володимир» обыграл «Кодыму» (2:0), после чего команды решили резко перейти в другой вид спорта, устроив мини-драку «стенка на стенку», за которую все участники потасовки понесут наказание в виде дисквалификаций.




Лучшим игроком Кубка Развития был признан Юрий Нахаба («ADMLogistic»), лучшим игроком Малого Кубка – Богдан Смишко («Глория»), в Главном Кубке организаторы отметили лучшего вратаря – им стал Олег Николишен из «Кодымы» – и лучшего бомбардира – Максима Коптева из МФК «Володимир», забившего пять мячей и отдавшего шесть голевых передач на партнеров.

Автор – Леонид Францескевич, фото автора

Все фото с турнира можно увидеть ЗДЕСЬ.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий