» » Мэрия проверила, как содержат животных в одесских зверинцах, конюшнях и питомниках: проблемы – со слоном и уточками

Мэрия проверила, как содержат животных в одесских зверинцах, конюшнях и питомниках: проблемы – со слоном и уточками

15 января 2018, 17:24
Созданная мэром Одессы комиссия по защите животных от жестокого обращения завершила работу.

Как сообщили «Думской» в муниципалитете, с августа комиссия совершила восемь рейдов, проверив 11 объектов и четыре субъекта хозяйственной деятельности.

Члены комиссии побывали в зверинце «Дома Павловых» на Николаевской дороге, в государственном цирке, коммунальном зоопарке, на Староконном рынке, в дельфинарии «Немо», в двух контактных зоопарках «Маки-Паки» на проспекте Небесной сотне и улице Ойстраха, на выставке обезьян у зоопарка, в собачьем приюте «Ковчег», в кошачьей передержке «Радуга» на Агрономической, в Дюковском парке, на ипподроме и других объектах. Биопарк возле Западного кладбища они почему-то проигнорировали.



Комиссия зафиксировала три факта жестокого обращения с животными. Речь идет, в частности, об условиях содержания слона, привезенного осенью для выступления в одесском цирке. В рекламных целях животное выгуливали по улицам города. Члены комиссии обнаружили, что слон жил в гараже, размеры которого были в три раза меньше положенного. Кроме того, из документов на хоботного предоставили только ветеринарное свидетельство, выписанное на ФОП Гриценко из Волынской области.

Еще два нарушения выявили в контактных зоопарках «Маки-Паки»: там уточек держали в слишком мелком бассейне.

По всем выявленным фактам сотрудники полиции, которые принимали участие в работе комиссии, составили протоколы об админправонарушениях.

В остальных зверинцах с животными обращаются хорошо, констатировали в мэрии.

Кроме того, во время рейдов комиссия обнаружила несколько мест скопления бездомных животных. Часть собак отправили на лечение, часть стерилизовали и вернули в естественную среду обитания. Молодым особям были найдены новые хозяева и опекуны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий