» » Анатолий Новаковский: «Аграрии тяжело расстаются со своей продукцией»

Анатолий Новаковский: «Аграрии тяжело расстаются со своей продукцией»

8 июля 2012, 17:28
Анатолий Новаковский: «Аграрии тяжело расстаются со своей продукцией»
Такое заявление начальник Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Анатолий Новаковский сделал в ходе общения с представителем «Телеграфа», отвечая на вопрос о том, как в настоящее время реализуется одесское зерно.

«Могу сказать, с учетом опыта прошлого года, что в этом году народ так, аккуратно, тяжело расстается со своей продукцией. И это радует. Радует, что аграрии лазят по компьютеру, смотрят цены на мировых биржах, все проверяют, считают курс доллара. Знают, что такое, например, Чикагская биржа… Основная масса зерна придерживается. Для того чтобы когда цена сформируется, получить достойную цену», - отметил чиновник.

Говоря об уровне хранения зерна на элеваторах, он подчеркнул, что раньше был период, «когда зерно хранилось в неприспособленных помещениях».

«Но зерно требует специальных условий и специальных предприятий, а также соответствующего контроля. Поэтому наша четкая позиция такова: каждый должен заниматься своим делом. Аграрии – производством зерна, а предприятия, занимающиеся хранением и переработкой, - соответственно, хранением и переработкой. И должна быть цена, приемлемая для обеих сторон», - подчеркнул Анатолий Новаковский.

«В общей сложности, емкости внутренних элеваторов, получивших сертификаты на работу с зерном, позволяют хранить (мы недавно по поручению губернатора проводили осмотр этих всех предприятий) 500 тыс. тонн зерна. Не считая портовых элеваторов, тут еще 1 млн тонн. Так что проблем нет», - добавил он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий