» » Поврежденную «тень Пушкина» восстановят, но переносить не будут

Поврежденную «тень Пушкина» восстановят, но переносить не будут

10 января 2018, 17:57
Памятный знак «Тень Пушкина» на углу Дерибасовской и Ришельевской пришлось частично разобрать из-за халатности дорожников, которые запроектировали столб, не побывав на месте будущих работ, а потом установили его, не обращая внимания на арт-объект.

Об этом рассказал инициатор создания необычного памятника поэту, почетный гражданин Одессы, краевед Олег Губарь.



По его словам, снятые фрагменты сейчас хранятся на складе. Вчера в мэрии прошло совещание по поводу дальнейшей судьбы объекта.

«Собрались все ответственные, безответственные и заинтересованные стороны. Обсуждали целесообразность полной реставрации с перемещением вглубь тротуара, но остановились на частичной. Разобранная часть «фигурного клинкера» (напоминаю, что он изготовлен по специальному заказу, собирался как витраж из пронумерованных фрагментов по лекалу) будет восстановлена под нашим с Александром Князиком (скульптор, автор «Тени», — Ред.) контролем. Решено законсервировать арт-объект до весны, чтобы осуществить реставрацию в теплый сезон, по технологии. Предполагается устройство дополнительного освещения объекта по вечерам», — отметил Губарь.

В итоге Пушкин будет упираться в столб, но с этим уже ничего не поделаешь.

«Виновного накажут», — пообещал историк.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий