» » Красавчик Лепрекон и голодная Ведьма: в Одессе под землей показывают «Подарок для Санты»

Красавчик Лепрекон и голодная Ведьма: в Одессе под землей показывают «Подарок для Санты»

8 января 2018, 06:42
В театральном пространстве ТЕО (Военный спуск, 18) до 10 января студия Натальи Прокопенко дает новогодние (они же рождественские) спектакли для детей. «Подарок для Санты» очень понравился «Думской»!

Живописное подземелье позвало под свои каменные своды самых маленьких на интерактивный спектакль, и все довольны-предовольны. Детишки не испугались не только Деда Мороза в исполнении Ивана Макаренко, но даже Ведьму, роль которой талантливо и ярко воплотила Надежда Марченко. Ведьма-то совсем не злая! Она просто проголодалась в зимнем лесу, и хорошо, что Гном (совсем не миниатюрный, а рослый и статный Сергей Гелюх) научил ее правильному заклинанию: «Дабл-чизбургер-меню с колой и картошкой фри!».



Руководитель студии Наталья Прокопенко сама сочинила и поставила сказочное действо, где заняты разновозрастные артисты, способные проявить яркие грани своих дарований. Совершенно неузнаваема в двух ипостасях Татьяна Дедю – то она добрая и теплая Бабушка, то самовлюбленная до неприличия Снежная Королева («Я так прекрасна в алмазной короне, я так стройна в белоснежной парче! Белым цветком восседаю на троне, вьюга морозная спит на плече…»).



Пока Бабушка со своими внучатами-эльфами (Герман Апанович и Лена Хорошилова) готовит сюрприз для Санты, в лесу заблудились персонажи совершенно других сказок. Не желают возвращаться «по домам» хорошенький Лепрекон (Роман Варьят), вышеназванный Гном, Фея Тумана и исполнительница восточных танцев Бубенчик (обе роли исполняет Мила Рымарь), Золушка и Котенок (в обоих случаях под личинами скрыта Надежда Газетова) и могущественный Джинн Гениус, он же просто Гена (Иван Макаренко). Танец живота очень порадует пришедших с детьми на представление папочек! Золушка тщетно метет снег, совсем как коммунальные службы в прошлые зимы, она готова увидеть фею-крестную в первой встречной Снежной Королеве, но тут облом – кто холоден душой, не наколдует тебе ни золотого платья, ни хрустальных туфелек, ни кареты с кучером… Королева откровенно отмораживается!

К веселой кутерьме присоединяются маленькие зрители, которые пляшут со сказочными персонажами, получают от них надувные шарики и понимание простой истины: новогодние чудеса, конечно, могут быть, но у каждого своя сказка, и порядок будет наведен!

А что же Санта? Узнаете на спектакле, мы Деду Морозу обещали не разглашать, а то еще Ведьму на нас напустит.

Автор — Ирэн Адлер, фото Владимира Андреева



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий