» » СМИ выяснили, как Янукович отметил день рождения

СМИ выяснили, как Янукович отметил день рождения

СМИ выяснили, как Янукович отметил день рождения
В субботу, 9 июля, в крымской резиденции Президента Украины №3 Шатер в Большой Ялте отметили 61-летие Виктора Януковича. СМИ выяснили, как Президент отпраздновал свой день рождения. Как сообщает «Сегодня», свой 61-й день рождения Янукович начал с рабочей встречи. К нему в гости приехал и.о. президента Молдовы Мариан Лупу, пишет «Корреспондент». В подарок Януковичу Лупу привез 5-литровую бутылку шампанского из Криковских подвалов и подарил эксклюзивное издание книги на русском языке по истории Молдовы. После этого Президента поздравили губернаторы. Они преподнесли Януковичу каравай на рушнике с цветами и памятным адресом, где каждый из губернаторов оставил свой автограф.

«Все было скромно. Поздравили, пожали руку, пригубили шампанского и разошлись. На все ушло максимум 20 минут», - рассказал один из губернаторов.

В свою очередь, председатель Запорожской облгосадминистрации Борис Петров рассказал, что день рождения Президента был организован на «отлично», и, несмотря на большое количество людей, никто не почувствовал себя обделенным.

«Виктор Федорович нашел время пообщаться почти со всеми: кому-то пожал руку, кому-то сказал доброе слово, с кем-то обнялся. А с губернаторами и выпил рюмочку за здоровье. Ну и, конечно, каждому из губернаторов было о чем поговорить с президентом - Виктор Федорович внимательно выслушал каждого из нас и заинтересованно отнесся к нашим проблемам», - отметил Петров.

Мэры Одессы, Кривого Рога, Енакиево, Харькова, Львова и Запорожья в складчину приобрели редкую икону ручной работы. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, как и в прошлом году, решил подарить икону. «Регионал» Сергей Кивалов подарил Президенту гидрокостюм для дайвинга.

«Я знаю, что президент имеет интересное хобби - он дайвер. Вот решил подарить ему специальный костюм: это летний, короткий, вариант. Надеюсь, он опробует его в Крыму», - заявил Кивалов.

Как рассказали в Администрации Президента, Янукович лично принимал только недорогие подарки (по закону о борьбе с коррупцией, подарок может быть не дороже 480 грн), а остальные уйдут на хранение в библиотеку им. Вернадского.

Вечерняя часть празднования до самого утра проходила на государственной даче №3 рядом с Массандровским дворцом (в 3 км от Ялты). Для именинника и гостей столы накрыли в стеклянном павильоне-шатре с раздвижной крышей. Этот объект окружен сосновым лесом и расположен в горах, так что, несмотря на знойный день в Ялте в Верхней Сосновке вечером было прохладно. Януковичу преподнесли трехуровневый торт с бисквитной основной, кремовыми фигурками, прослойками из желе и птичьего молока с горящими свечами (30+20+11 расставленные по трем радиусам) весом 17 кг. Президенту под аплодисменты и подбадривающие крики пришлось задувать все свечи.

Концерт ко дню рождения Януковича вели российская ведущая Ксения Собчак, шоумен Валдис Пельш и юморист Владимир Зеленский. Именинника поздравляли Александр Серов, Таисия Повалий, Потап и Настя Каменских, а также Юрий Антонов, который на бис трижды исполнил песню «Мечты сбываются». В Крыму семья Януковича отмечает дни рождения обоих сыновей: старшего - Александра - поздравляли в воскресенье, а младшего - Виктора - будут 16 июля, в субботу.

Дата: 14-10-2012, 09:29
Категория: Новости

Добавить комментарий