» » «Дверь Рая»: на крышу одесского «Стальканата» водружают гигантского ангела со смартфоном

«Дверь Рая»: на крышу одесского «Стальканата» водружают гигантского ангела со смартфоном

30 декабря 2017, 11:12
Гигантскую трубчатую скульптуру ангела, всматривающегося в смартфон, устанавливают на крыше одного из корпусов завода «Стальканат», что на углу Водопроводной улицы и Третьего Водопроводного переулка.

Закончить обещают в течение светового дня.



Композиция называется «Дверь рая». Она создана известным скульптором Александром Миловым. Наземную сборку деталей скульптуры начали в ноябре. Установить ее хотели еще 3 декабря, но из-за бюрократических проволочек водружение пришлось отложить.

Основа композиции — стилизованное отображение ангела, зависшего в воздухе в позе лотоса с мобильным устройством в руках. Десятитонный ангел выполнен из стальных труб, защищен антикоррозийным покрытием и будет оборудован светодиодной подсветкой (на мече и нимбе), а также часами.

«Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ — светящуюся замочную скважину, и отображает дверь в рай, которую он охраняет. С невидимой наблюдателю стороны телефона на горящем экране изображены часы идущие в обратном направлении, зеркально текущему на данный момент времени. Их можно будет рассмотреть в отражении очков ангела. Это символ уходящего времени», — поясняет Милов.

Фото — Александр Гиманов

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий