» » Одесский «Олимпиец» ждет масштабная реконструкция: правительство выделило деньги

Одесский «Олимпиец» ждет масштабная реконструкция: правительство выделило деньги

28 декабря 2017, 13:35
После десятилетнего перерыва Федерация легкой атлетики Одесской области возродила традицию чествования спортсменов в преддверии Нового года. Небольшой праздник состоялся на территории единственного городского манежа «Олимпиец». Молодые легкоатлеты, показавшие в уходящем году лучшие результаты, а также их тренеры получили из рук президента федерации, народного депутата Алексея Гончаренко памятные подарки и стипендии.

По словам нардепа, главной проблемой регионального спорта является техническое состояние тренировочных баз. Но она постепенно решается.

«В этом году, благодаря совместным усилиям, нам удалось включить стадион «Динамо» в список объектов олимпийской подготовки. Это очень важно и защитит один из лучших стадионов города от застройки раз и навсегда, — уверен Алексей Гончаренко. — Этой осенью там сделали масштабный ремонт. При этом нам удалось добиться, чтобы стадион оставался открытым для всех желающих: как профессиональных спортсменов, так и одесситов, бегающих по утрам».



По словам президента федерации, масштабная реконструкция в начале следующего года ожидает и спорткомплекс «Олимпиец».

«Уже подготовлен проект. На новый «Олимпиец» планируют потратить почти 80 млн гривен. Кабинет министров Украины поддержал мою инициативу, и первые средства уже зашли в область и ожидают окончания тендерных процедур», — рассказал Алексей Гончаренко.

По мнению самих спортсменов, хорошее техническое состояние тренировочной базы — это залог высоких результатов на соревнованиях.

«У меня есть опыт выступления на стадионах, которые давно не ремонтировались. Очень трудно бежать. Качество дорожки влияет на результат», — считает чемпионка Украины по бегу на 3 тысячи метров Арина Бабич. Кроме бега на средние дистанции, она профессионально занимается триатлоном.

Чемпионка Украины по бегу на 400 метров с барьерами Фаина Кара уверена, что после ремонта покрытия результаты одесских спортсменов начнут расти.

«Очень приятно, что федерация отмечает наши результаты, и замечательно, что мы будем заниматься в лучших условиях», — считает она.




Алексей Гончаренко


Арина Бабич


Чемпионки Украины в беге на 400 метров с барьерами Екатерина Хасанова и Фаина Кара

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий