» » Сортир-ресторан в парке Шевченко остался одноэтажным, обрел богатый интерьер, но пока закрыт

Сортир-ресторан в парке Шевченко остался одноэтажным, обрел богатый интерьер, но пока закрыт

27 декабря 2017, 09:46
«Реконструкция общественного туалета» на Детской аллее парка Шевченко практически завершена.

Как передает корреспондент «Думской», вопреки опасениям, сортир не обзавелся вторым этажом и обширной парковкой. Зато фасады и интерьер его уже готовы: стены украшены лепниной и декоративными фонарями, а за дизайнерскими окнами висят недешевые гардины и горят лампы.



Тем не менее заведение пока закрыто для страждущей публики, которой приходится гадить в ближайших кустах. Оно обнесено забором, и внутрь имеют доступ только хозяева, которые колесят по парку на внедорожнике, а также их приближенные.

Напомним, в апреле городской ГАСК заявлял, что в парке происходит «реконструкция 1/2 части нежилого отдельно стоящего помещения без изменения геометрических размеров и целевого назначения».

Заказчиком работ выступает владелец туалета, некая Меликян Гоар Жораевна, заполучившая уборную еще в 2012 году. Сортир ей передал в аренду мэр Алексей Костусев. В октябре 2014-го горсовет включил отхожее место в список объектов, подлежащих приватизации, и в сентябре 2015-го Меликян его выкупила. Декларацию о начале строительства ГАСК зарегистрировал 16 октября 2016 года.

На Гоар Меликян и ее мужа Артура Меликяна зарегистрированы компании «Арман-2012» и «Лори». Артур является владельцем ресторана Pizza City на углу Екатерининской и Греческой.

После нашей публикации чиновники признали, что в парке происходит нарушение закона. Но, по их словам, установить это невозможно, поскольку на стройку проверяющих не пускают.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий