» » Первый белорусский троллейбус вышел на линию в Одессе: с автономным ходом, кондиционерами и розетками для телефонов

Первый белорусский троллейбус вышел на линию в Одессе: с автономным ходом, кондиционерами и розетками для телефонов

26 декабря 2017, 17:49
Одесса наконец-то дождалась прибытия первого из 47 троллейбусов БКМ-321, закупленных КП «Одесгорэлектротранс» на средства кредита ЕБРР.

Сегодня свеженькую, вымытую, выкрашенную в цвета города (белый, желтый, красный) машину показали журналистам. Она будет обслуживать 7 или 10 маршрут.



Троллейбус рассчитан на 115 пассажиров. Посадочных мест в нем 26. Он является полностью низкопольным, что гарантирует мягкость и плавность хода. Кроме того, подвеска позволяет машине во время остановок приседать на правую сторону — для облегчения посадки инвалидов, стариков и мам с колясками.

В салоне имеется восемь розеток для зарядки телефонов, и установят кондиционеры (самим это сделать дешевле, чем на заводе, говорят в ОГЭТ). Кроме того, у нового троллейбуса, как и у закупленных при Гурвице российских «Тролз», есть запас автономного хода — 20 км. Дизель-генераторы для этого «Белкоммунмаш» подарил Одессе на День города.

Все троллейбусы по контракту должны прийти до июля. Одновременно «Одесгорэлектротранс» начнет списывать устаревшие и ветхие ЗИУ-9. В утиль отправят машины, поступившие в Одессу в 1980-х годах. В строю останутся только троллебусы, произведенные в 1988-1993-х годах.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий