» » В Одессе военные авиаторы провели автопробег в поддержку сослуживцев, которых хотят посадить из-за конфликта на Школьном

В Одессе военные авиаторы провели автопробег в поддержку сослуживцев, которых хотят посадить из-за конфликта на Школьном

25 декабря 2017, 19:11
Военнослужащие воздушного командования «Юг» Воздушных сил Украины провели автопробег в поддержку своих сослуживцев, которым вменяют в вину бездействие во время захвата территории Школьного аэродрома.

Как мы уже писали, заместитель командира 18-й авиационной комендатуры подполковник Сергей Григоращенко и его подчиненный, контрактник, сейчас находятся под домашним арестом.




В Виннице находится штаб Воздушных сил Украины
По словам начальника пресс-центра «Юга» Владимира Крыжановского, также военные авиаторы протестовали против уголовного преследования начальника Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба Андрея Алимпиева. Последнему инкриминируют растрату бюджетных средств при закупке топлива.

«В последнее время правоохранительные органы как-то странно относятся к военным. В частности, это касается и истории со Школьным аэродромом, хотя дело о возвращении незаконно отчужденной территории рассматривается в административном суде. Киевский отдел полиции открыл уголовное производство по незаконному захвату земли При этом единственные, кого привлекают к ответственности — это исполняющий обязанности командира части подполковник Сергей Григоращенко и старший солдат, который был в патруле», — пояснил Владимир Крыжановский.

В автопробеге приняло участие более 30 автомобилей, которые стартовали от площади 10-го Апреля, побывали возле Одесской облгосадминистрации, у военной прокуратуры, прокуратуры Одесской области и на месте событий, из-за которых прессуют офицера и солдата.



К слову, забор, установленный на территории части, до сих пор не демонтировали — несмотря на требование губернатора Одесской области Максима Степанова.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий