» » Рождество в одесской Кирхе: орган, Месса Света и тайное заседание правительства

Рождество в одесской Кирхе: орган, Месса Света и тайное заседание правительства

25 декабря 2017, 10:51
Одесские католики и протестанты отмечают сегодня один из главных христианских праздников — Рождество Христово.

Накануне праздника корреспондент «Думской» побывал в Кирхе — лютеранском кафедральном соборе Святого Павла. Здесь прошло несколько концертов. В пятницу под звуки рояля выступила солистка легендарных Flёur Ольга Пулатова, затем был изысканный джаз от маэстро Андрея Показа, ну а в сочельник, сразу после праздничной службы (Мессы Света), в Кирхе исполняли рождественские песни. Выступили Вероника Струк (орган), Наталья Ютеш (сопрано) и Елена Стародубцева (меццо-сопрано).



А еще в соборе прошло Тайное заседание правительства волшебной страны Литаврии, в котором приняли участие как сказочные персонажи (Снежная королева, Колбасная королева и другие), так и гости (музыканты школы им. Столярского, рок-группа «Человек в очках» и др.). Были рассмотрены важные вопросы, в частности излишне спокойная криминогенная обстановка в Литаврии.







На территории, прилегающей к Кирхе, открылась праздничная ярмарка, где все желающие могут угоститься баварскими сосисками, горячим шоколадом и другими вкусностями. А вот спиртного там нет.









Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий