» » Карты Таро, елочка и спиртное в фойе: «Ночь перед Рождеством» на хуторе близ Одесской филармонии

Карты Таро, елочка и спиртное в фойе: «Ночь перед Рождеством» на хуторе близ Одесской филармонии

23 декабря 2017, 13:48
Ночные акции в нашей филармонии способны привлечь к высокому искусству любого! С первых минут в фойе посетителей встречали ряженые. Корзинки с конфетками-бараночками и подносы с коньяком, водочкой, вином, шампанским (был даже брют, это признак истинно высококультурного мероприятия). Возле нарядной елочки веселился театр костюмов театрально-художественного училища – колядовали. Водили козу, то есть симпатичного паренька в костюме козы, пели песни.

На лестничном пролете обосновалась таролог Людмила Васильевна Колина в костюмчике ведьмы – дамы вытягивали карты, а она их толковала. Мне досталась такая, в которой был признан молодой человек, готовый способствовать моей карьере. Очень мило! Развеселый мужичок подошел к тарологу и заявил, что «мужчинам тоже надо погадать, чтобы знать, кто даст, а кто нет».



- Вот вы мне дадите? — спросил он одну из столпившихся вокруг столика с картами Таро дамочку.

Нет! — заявила та.

А почему, что ж такого? — удивился он.

«Ой, хто п’є, тому наливайте, хто не п‘є, тому не давайте», — резвился в нижнем фойе ансамбль «Славяне». А собственно высокое искусство воцарилось в Малом зале, где пел гимны хор Иверского монастыря, и в Большом зале, где выступали по очереди два оркестра. Сначала камерный оркестр филармонии под руководством дирижера Владимира Дикого исполнил сюиту Георгия Свиридова из музыки к повести Пушкина «Метель» на фоне зимних пейзажей, мелькавших на большом экране. Пушкинский текст читали Елена Шаврук и Сергей Сеславинский.

Оркестр Андрея Черного сделал акцент не на классику, а на веселый эпатаж, балетный номер со снежками, а сам дирижер появился в цилиндре и с большим зонтом. Во время исполнения вальса Штрауса «Поцелуй» Андрей спрыгивал со сцены в зал, целовал зрительниц первых рядов и предлагал всем следовать своему примеру. Вот в такой теплой атмосфере и стоит приобщать публику к высокому…

Автор — Ирэн Адлер, фото Владимира Андреева



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий