» » Куда пойти в Одессе: новогодний квартал, шоу на льду и фестиваль елок

Куда пойти в Одессе: новогодний квартал, шоу на льду и фестиваль елок

21 декабря 2017, 21:48
На этой неделе рубрика «Думской» «Куда пойти в Одессе» напоминает расписание новогодних утренников — представления для юного зрителя планомерно заполнили собой весь предстоящий уикенд. Отыскать в этом изобилии детских мероприятий что-то мало-мальски интересное для взрослых было непросто, но мы все же попытались.

Именитых гостей на этой неделе в нашем городе будет прямо скажем немного, вместо них – душевные барды с песнями о добре и вселенной, концерт при свечах солистки знаменитой группы Fleur Оли Пулатовой и выставка Евгения Голубенко.


«МЕТЕЛЬ» И ДРЕСС-КОД В ФИЛАРМОНИИ

Одесская филармония настраивается на новогоднюю волну – здесь запланирован большой праздничный вечер «Вечера на хуторе близ… «Филармонии» или Ночь перед Рождеством».

Фойе театра празднично украсят, а зрителей попросят соблюдать дресс-код. На сцене театра симфонический оркестр под управлением Заслуженного артиста Украины Игоря Шаврука исполнит музыкальные иллюстрации Г.В. Свиридова к повести А. С. Пушкина «Метель».

В фойе пройдут рождественские гуляния под аккомпанемент ансамбля народной песни «Славяне». В Камерном зале выступит мужской хор Иверского монастыря.

Весь вечер 22 декабря гостей ждут угощения и напитки. За вход готовьте 200 грн.




ЦИРК НА ЛЬДУ

Пока снегом в Одессе и не пахнет, вдохнуть морозного воздуха и посмотреть на прозрачный лед можно на цирковом шоу «Хрустальное сердце». Это волшебная сказка о выдержке и преданности Северной стаи, которая растопит лед и затронет сердце.

В программе — полет воздушных гимнастов, смешные и добрые клоуны, еноты и хаски на скейтах, экстремальный номер на полотнах под куполом и сияние светового театра на льду. Любой зритель сможет стать героем новогоднего действа.

В закулисье будет работать зона фуд-корта и фестиваль сладостей. Цирковой городок отапливается. Увидеть все своими глазами можно будет 23, 24, 28 и 30 декабря ТРЦ «Ривьера». Стоимость билетов — 149-399 грн.




ГЛАВНАЯ ЕЛКА

В Оперном театре покажут сказочный новогодний мюзикл для всей семьи под многообещающим названием «Главная Елка». Представление погрузит зрителя в настоящую сказочную атмосферу с завораживающим звуком, фантастическими спецэффектами и масштабными декорациями. Такого, заверяют организаторы, Одесса еще не видела!

На сцене Оперы развернется захватывающая история о том, как коварный злодей захочет украсть у детей Новый год и как отважный Дед Мороз со своими друзьями предотвратит это дерзкое преступление. Музыкальной канвой для доброй сказки станут бессмертные мировые хиты в исполнении суперфиналиста шоу «Голос країни».

Премьера состоится 25 декабря. Деткам до 2-х лет (включительно) бесплатный вход, остальным — 150-850 грн.




НА ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРУ

Эти люди ничего не знают о 3D-декорациях, супермодных сценических костюмах и взыскательном райдере, они просто любят петь о любви и добре. Концерт артистов, которых в простонародье называют «солнечными бардами», состоится в Одессе 22 декабря.

Вечер проведет семья Геращенко. Это своего рода музыкальная субкультура, которую объединяет тяга к земле и первоистокам. Они поют о вселенной, о природе, мире, жизни в любви и посредством этих песен вовлекают слушателей в атмосферу единства. Причем, это будут как авторские песни, так и всемирно известные хиты.

Уютный вечер в компании солнечных бардов пройдет в творческом пространстве «Тепло», на Большой Арнаутской 59. Вход по системе донейшн, рекомендуемый взнос 70 грн. Запись по телефону: 063 343 43 70




НОВОГОДНИЙ КВАРТАЛ

«Студия Квартал-95» спешит в Одессу с большим концертом. Ветераны украинской комик-сцены подготовили для одесситов новогоднюю программу.

Концерт мастеров в политической иронии состоится 27 декабря на сцене театра Музкомедии. Цены, однако, кусаются – за билет готовьтесь выложить от 1400 до 3200 грн.




САНТА В ПОДЗЕМЕЛЬЕ

Несмотря на довольно угрюмую атмосферу нового театрального пространства «Тео», здесь тоже проходят детские мероприятия. Более того, убеждены организаторы, подземелье и таинственные тоннели театра как нельзя лучше подходят для резиденции Санта Клауса.

23 и 25 декабря здесь покажут детское представление «Подарок для Санты», режиссером которого выступила Наталья Прокопенко. Веселить и удивлять маленьких зрителей будут сказочные жители и новогодние эльфы. Родителям можно провести время во время спектакля в кафе театра.

Рекомендуемый возраст зрителей — от 5 до 12 лет. Билеты от 100 до 350 грн.




УКРОЩЕНИЕ МОЛНИЙ

Уже полюбившееся маленьким и взрослым одесситам магическое шоу «Повелитель стихий» снова покажут в Южной Пальмире. Для тех кто не в курсе, это научно-познавательное интерактивное шоу поющих молний с применением катушек Теслы, огненных мыльных пузырей и фокусов.

Зрителям расскажут и покажут, что такое сила земного притяжения, левитация, пламя, научат укрощать все известные природные стихии. Это будет не только интересно, но и познавательно.

Зрелищные фокусы можно будет увидеть 25 декабря в ЕКЦ Beit Grand. Билеты — 80-250 грн.




ПЕСНИ ПРИ СВЕЧАХ В КИРХЕ

Потрясающий камерный вечер при свечах состоится в одесской Кирхе 22 декабря. Здесь выступит солистка знаменитой группы Fleur Ольга Пулатова.

Концерт изысканной музыки состоится в рамках открытия Европейского Рождества в Кирхе. На сольном концерте талантливой артистки прозвучат неизданные и редкие песни, композиции сайд-проектов разных лет, избранное из Fleur и многое другое.

За вход готовьте от 150 до 650 грн.




СТРАННИКИ

Художественные иллюстрации к размышлениям на тему странствия евреев по миру можно будет увидеть 21 декабря в арт-галерее Invogue. Здесь открывается персональная выставка Катерины Филимоновой «Странники», на создание которой автора вдохновило умение еврейского народа вливаться в любую среду, не теряя идентичности и харизмы.

Идея проекта родилась у художницы после путешествия по Израилю. «Мне хотелось рисовать практически каждого человека. Я стала замечать, как часто можно встретить евреев в других городах по всему миру. То, как они выделяются, и какие они фактурные и колоритные», — говорит Филимонова.

По приезду домой художница много времени посвятила изучению истории и обычаев еврейского народа. Как результат – появилась серия работ, в которых автор запечатлела окружающий мир и повседневные ситуации. Выставка будет открыта до 30 января.




ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК

Не спешите покупать елку, дождитесь выходных! В самом центре Одессы — на улице Приморской — вырастет настоящий хвойный лес. Здесь открывается Большой Фестиваль Елок, на котором вы сможете выбрать самый красивый и эксклюзивный атрибут Нового года.

Помимо елочного базара, в программе фестиваля запланированы различные мастер-классы по украшению елок, созданию эфирных масел из хвои, плетению венков из сосновых веток и много другое. Не обойдется и без ярмарки новогодней еды.

Фестиваль состоится в большом дворе Underpub на Приморской 15/17. Вход – 50 грн.




«ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА» ЕВГЕНИЯ ГОЛУБЕНКО

Известный одесский художник Евгений Голубенко, такой же избегающий публичности отшельник как и его супруга Кира Муратова. А потому, выставка его авторства под названием «Всякая всячина» — истинное событие для Одессы.

Живописец, художник-постановщик и сценарист многих фильмов Киры Муратовой, номинант премии «Ника» в разделе «Лучшая работа художника» за фильм «Чеховские мотивы», обладатель премии «Золотой Овен» за лучшую работу художника (фильм «Настройщик»), актер, заслуженный деятель искусств Украины…

Каким видит мир талантливый человек. можно будет узнать 27 декабря во Всемирном клубе одесситов на Маразлиевской, 7.




УТРАЧЕННАЯ ОДЕССА

О наболевшей теме исчезающих памятников архитектуры поговорят на лекции «Утраченная Одесса». Участникам лекции устроят двухчасовое путешествие в старинную Одессу – проведут по улицам столетней давности, покажут здания которых уже нет, расскажут об их истории.

Лектором выступит краевед историко-архитектурного проекта « Архитектура Одессы — Architecture of Odessa» Дмитрий Шаматажи.

Встреча состоится 27 декабря в «Терминале 42». Ранний билет — 90 грн, в день встречи — 150 грн. Собранные деньги пойдут на развитие проекта «Архитектура Одессы».




Автор Надежда Маркевич

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий