» » В этом году одесские полицейские вернули родителям больше 300 детей

В этом году одесские полицейские вернули родителям больше 300 детей

21 декабря 2017, 11:29
С начала 2017 года одесские полицейские вернули родителям 341 пропавшего ребенка.

Об этом сообщил начальник ГУНП Дмитрий Головин.



По его словам, девять детей сбежали из интернатов, 44 – из центров реабилитации. Пропали без вести 15 несовершеннолетних, находившихся под опекой. Семь детей сбежали из приемных семей. Также зарегистрирован один случай побега из детского дома семейного типа.

«Согласно официальной статистике, подростков, которые сбежали из дома, можно разделить на две группы. Одни уходят из интернатов и неблагополучных семей. У других – переходный возраст, а тут может быть и первая любовь, и непонимание с родителями и желание самостоятельности», — сказал генерал полиции 3 ранга.

В 80% случаев ребенка удается вернуть родителям или по месту проживания в течение 24 часов после поступления сообщения о пропаже.

«Как только нам поступает сообщение о пропаже ребенка, наши правоохранители сразу на него реагируют, никто не ждет трое суток. В 80% случаев пропавшего ребенка можно найти в течение первых 24 часов и тем самым спасти от опасности на улице. Не ждите трое суток и не полагайтесь только на свои силы – сразу сообщайте в полицию про факт пропажи ребенка», — говорит Головин.

И как раз сегодня стало известно о пропаже 14-летней Арины Тимофеевой из села Александровка, что возле Черноморска. Девочка 18 декабря ушла из дома и не вернулась.

Ее приметы: рост 160-165 см., среднее телосложение, глаза темные, длинные темные волосы. Была одета в зимнюю куртку синего цвета, сапоги возможно белого или черного цвета, джинсы черного цвета.

Всех, кто владеет какой-либо информацией об Арине Тимофеевой, просят звонить по телефонам: (04868) 602-02, (04868) 621-28, (067) 589-02-64.




Арина Тимофеева

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий