» » Одесские и южненские баскетболисты синхронно крупно проиграли в гостях

Одесские и южненские баскетболисты синхронно крупно проиграли в гостях

21 декабря 2017, 00:16
Сегодня представители Одесской области в украинской баскетбольной Суперлиге – «БИПА-Одесса» и южненский «Химик» – провели свои очередные календарные поединки.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», обе команды играли на выезде, и обе, к сожалению, проиграли.



«БИПА» гостила в Черкассах, где встречалась со своим ближайшим соперником по четвертьфиналу Кубка Украины – «Черкаськими Мавпами». Показав неплохую игру в атаке, подопечные Олега Юшкина откровенно плохо сыграли в защите, в результате чего не только провели худший поединок с точки зрения количества пропущенных очков в сезоне, а и поставили под сомнение свои шансы на победу над «Мавпами» в вышеупомянутой выездной встрече в рамках Кубка страны, которая состоится через неделю. Конечно же, если эта игра не имела никаких подвохов со стороны тренерского штаба команды гостей (к примеру, попытки расслабить оппонента перед кубковым противостоянием).

Одесситы выиграли только одну четверть – третью, правда, с разницей всего в одно очко. Остальные три – проиграли. Как следствие – крупное поражение со счетом 90:111 (16:25, 24:35, 27:26, 23:25), как минимум до пятницы зафиксировавшее команду на пятом месте (шесть побед, семь поражений). Самыми результативными игроками в составе «БИПЫ» стали Александр Тищенко (19 очков), Клим Артамонов (14 очков + 7 результативных передач), Александр Беликов (14 очков + 6 подборов), Игорь Кривцов (13 очков + 7 подборов) и Танксли Эфианайи (10 очков + 6 подборов).

В параллельном поединке южненский «Химик» в Киеве встречался с чемпионом – «Будивельником». Эта игра получилась не такой результативной, однако, как говорится, «ежам» от этого не легче.

Провалив первую четверть (17:29), они скромно проиграли вторую (15:18), а затем и третью (11:17). По сути, уже тогда стало понятно, что подопечные Виталия Степановского проиграют. Оставалось лишь понять, с каким счетом. Четвертый игровой отрезок «химики» также проиграли (13:18), что в итоге принесло им поражение с разницей в 26 очков – 56:82, кстати, оставившее вице-чемпиона Украины на шестой позиции в Суперлиги (шесть побед, шесть поражений).

Самыми результативными баскетболистами в составе гостей стали Сергей Павлов (16 очков) и набравшие по девять очков Виталий Мальчевский и Остин Эрианс. Отметим также Вячеслава Петрова, на счету которого 13 подборов (плюс шесть очков).




Уже в пятницу «Химик» сыграет в Черкассах, а «БИПА-Одесса» – в Киеве. Желаем землякам успехов!

Фото – ФБУ

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий