» » Одесское общежитие работников электротранспорта тонет в нечистотах

Одесское общежитие работников электротранспорта тонет в нечистотах

10 апреля 2017, 16:27
Одесское общежитие работников электротранспорта тонет в нечистотах
Жители общежития на улице Радостной в Одессе уже полгода живут в нечеловеческих условиях, передает «Таймер». Люди рассказывают: все это время коммунальщики отказывали им в помощи. Еще в начале зимы канализационные трубы в подвале дали течь. Через несколько недель под всем зданием уже было зловонное озеро. А после того, как пришла весна - в застойной, зловонной воде появилась жизнь. Шестисантиметровые тараканы американской породы, кишащая стая личинок в воде и тучи комаров в воздухе.

«Я живу на первом этаже. И ночью дочка встает и плачет: мама, я не могу спать, поймай этого таракана», - рассказывает Любовь Аскользская. Но даже жители 5-го этажа не чувствуют себя в безопасности: насекомые добираются до самой крыши.

«У нас внучек маленький, и он боится этих тараканов. Они залетают через окна. А комаров - это вообще, мы без «Раптора» не спим. Даже зимой мы «Раптор» включаем», - говорит Зинаида Тодарашко.

Люди пытались травить насекомых самостоятельно - бесполезно. Обратились в районное отделение санэпидемслужбы, там сказали, помочь ничем не могут - общежитие не в их юрисдикции, обращайтесь в ЖКС. Также не захотели в районном отделении СЭС общаться с журналистами при включенной камере.

«Санэпидемстанция не проводит работы по дератизации и дезинфекции - для этого есть частные предприятия, имеющие лицензию. Зачем я буду это комментировать - это здание не является в нашей дислокации и не имеет отношения к санэпидслужбы», - отметил представитель управления СЭС Малиновского района.

Люди несколько раз обращались в один из участков ЖКС - безрезультатно.

«Насчитали 1300 гривен. У меня получается две комнаты: с одной 692, с другой - 630 гривен, нас четыре человека. За что я плачу, и кому я плачу?», - возмущается житель общежития Себеб Шихов.

Председатель домового комитета Людмила Сафронова рассказала, что звонила на днях в ЖКС, но слушать по поводу подвала ее не захотели. Однако уже на следующий день коммунальщики заявили журналистам — в общежитии будет проведен капитальный ремонт. Трубы полностью поменяют, подвал осушат, стены - отремонтируют.

«Будет проведена полностью замена канализационных стояков, лежаков, замена части холодной воды и горячей воды. Фасадные работы по утеплению фасадной стенки», - пообещал главный инженер КП ЖКС «Черемушки» Андрей Ступак.

А пока жители общежития продолжают воевать с насекомыми и надеться, что коммунальщики не забудут о своих обещаниях.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий