» » Переписывая историю: одесситы завоевали невероятное количество медалей Финала Кубка Украины по ушу

Переписывая историю: одесситы завоевали невероятное количество медалей Финала Кубка Украины по ушу

20 декабря 2017, 12:26
Воспитанники Одесской федерации ушу, которой в начале следующего года исполнится всего пять лет, и учащиеся комплексной детско-юношеской спортивной школы №1 показали невероятные результаты на Финале Кубка Украины по ушу, который на днях прошел во Львове.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», участие в турнире приняло более 350-ти участников, представлявших 16 команд из девяти областей нашей страны.



В течение двух дней 43 одесских спортсмена боролись за награды в своих возрастных категориях и различных видах программы. Отметим, что некоторые ребята выступали в пяти и даже шести видах программы (!), а в нескольких потоках количество участников составляло 30-40 и даже 50 человек.

Но, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны, прежде всего, ушуистов из Броваров и Запорожской области, воспитанникам Одесской федерации ушу удалось завоевать 60 (!) медалей: 20 золотых, 19 серебряных и 21 бронзовую, что является не только рекордом для представителей ОФУ, а и рекордом за все годы существования ушу в Одессе.




Перечислять поименно всех, кто поднимался на пьедестал почета и в каком виде программы, не будем, ведь этот список будет слишком длинным! Отметим лишь, что обладателями Кубка Украины стали Камилла Химченко (три золотые медали в индивидуальных выступлениях и еще одна – разделе «дуйлянь» в паре с Анной Саган), Андрей Олейник (три «золота»), Наталья Варламова (два), Валерия Благодырь (два), Никита Мартынко (два), Андрей Ковалев (два), Анна Саган (одно «золото» в индивидуальных выступлениях и еще одно – в разделе «дуйлянь» в паре с Камиллой Химченко), Марина Языкова (два), а также Наталья Верина и Анастасия Левицкая, на счету которых по одной золотой медали.




Приятно отметить, что высокий уровень мастерства продемонстрировали как опытные спортсмены, так и юные ушуисты, которые сделали прекрасный подарок не только себе и своим родным и близким, а и тренерам, приложившим немало усилий для того, чтобы сборная Одесской федерации ушу показала столь впечатляющие результаты во Львове.

В беседе с корреспондентом «Думской» президент и главный тренер сборной ОФУ Леонид Борисов признался в том, что гордится своей командой:
– Я горжусь своей командой, каждым из воспитанников Одесской федерации ушу. – не скрывая радости, сказал Леонид Викторович. – Конечно же, я очень доволен увиденным во Львове, доволен результатами, показанными ребятами. Такое количество завоеванных медалей показывает то, что мы не стоим на месте, а постоянно развиваемся и находимся на правильном пути.




Кстати, учитывая отличную организацию турниров в нашем городе, Украинская федерация ушу доверила проведение Финала Кубка Украины-2018 Одессе. Эти соревнования пройдут в октябре следующего года.

Автор – Леонид Францескевич, фото предоставлены Одесской федерацией ушу



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий