» » Прокуратуре все-таки удалось забрать у арендатора участок пляжа в Аркадии: передадут другому?

Прокуратуре все-таки удалось забрать у арендатора участок пляжа в Аркадии: передадут другому?

18 декабря 2017, 23:14
Одесский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск прокуратуры Одесской области в интересах государства к частному предприятию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, суд расторг договор аренды берегозащитных сооружений — участка песчаного пляжа площадью 3 тысячи квадратных метров в Аркадии.




"Стронг-Хаус" преследуют неудачи. Летом горел ресторан, в конце года отобрали пляж
Договор был заключен в 2010-м году. Арендатор якобы систематически нарушал его условия. В частности, на арендованном участке размещена временная деревянная постройка и настил из бетонных плит без разрешительной документации. Кроме того, на территории пляжа отсутствует оборудованный медицинский пункт.

По данным «Думской», речь идет о частном предприятии «Нелл», принадлежащем бизнесмену Вячеславу Близинскому. Он же является владельцем ресторана (горел этим летом — совпадение, конечно) и гостиницы «Стронг Хаус».

Отметим, что с прошлого года прокуратура буквально завалила хозяйственный суд Одесской области исками против арендаторов пляжей. В основном Фемида становится на сторону бизнеса, но в ряде случаев договоры все же были расторгнуты, после чего их заключили снова, только с другими предприятиями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий