» » Из-за столичного снегопада в Одессу не прибыли два рейса, зато сел самолет из Эмиратов

Из-за столичного снегопада в Одессу не прибыли два рейса, зато сел самолет из Эмиратов

18 декабря 2017, 23:18
В связи с неблагоприятными погодными условиями — обильным снегопадом, сегодня в столичных аэропортах Киев (Жуляны) и Борисполь произошла отмена десятков рейсов.

Сначала снежные заносы заставили закрыть для полетов Жуляны и перевести все посадки в Борисполь, а через пару часов основные воздушные ворота столицы тоже не смогли принимать самолеты, что привело к серьезным изменениям в этом аэропорту.



В Одессу не смогли вылететь два вечерних рейса — PS055 МАУ из Борисполя и М9252 «Мотор Сич» из Жулян. Также из-за невозможности сесть в Жулянах несколько минут назад в Одессе приземлился самолет авиакомпании flydubai, летевший рейсом FDB743 Дубай — Киев (Жуляны). Вероятно, организуют операцию по перемещению прибывших авиапассажиров из Одессы в Киев на автобусах, а улетающих из столицы — аналогично в Одессу.

Надо сказать, что снегопад в Киеве не прекращается, поэтому аэродромные службы не могут расчистить полосу. Коэффициент сцепления там на данный момент не более 0,2, что абсолютно неприемлемо для посадки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий