» » Дельфиноводам выделяют 20 соток на склоне под уничтоженным санаторием — для берегоукрепления (обновлено)

Дельфиноводам выделяют 20 соток на склоне под уничтоженным санаторием — для берегоукрепления (обновлено)

18 декабря 2017, 14:55
Одесский городской совет передает ООО «Валентин» 20 соток по адресу улица Дача Ковалевского, 81а/1-9.

Фирма получит землю в аренду на 15 лет. Такое решение депутаты приняли на минувшей сессии собрания.




Участок, действительно, находится на склоне, и там ничего, кроме противооползневых сооружений, не построишь. Другое дело, что над ним - 0,9 га "золотой" землицы бывшего санатория
Целевое назначение участка — «строительство и обслуживание противооползневых сооружений».

Начальник управления земресурсов Дмитрий Кот клянется, что по указанному адресу появятся только противооползневые сооружения.

Как выяснила «Думская», речь идет о приморском склоне у мыса Большой Фонтан, в районе Рулевого переулка. Над ним - девять участков по 10 соток каждый, принадлежащих «Валентину». Это земля уничтоженного в начале 2000-х санатория «Жемчужина». В 2014 году ее приватизировали по так называемой «дачной» схеме: девять граждан предоставили поддельные документы о том, что у них там с незапамятных времен стоят садовые домики. Впоследствии по этому факту было открыто уголовное производство о мошенничестве, но до суда оно так и не дошло.

В 2015 году участки переоформили на ООО «Валентин», и сейчас компания хочет там что-то построить. Видимо, это «что-то» будет довольно массивным, раз фирмачам нужно укрепить склон.

Единственным учредителем ООО «Валентин» является депутат горсовета Алексей Кисловский — брат заместителя военкома Приморского района, совладелец дельфинария и зверинца «Биопарк». Именно Кисловские полтора десятилетия назад приложили руку к уничтожению «Жемчужины».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий