» » «Виртуальную» спортплощадку на Молдаванке начали приводить в человеческий вид, а двор оградили: есть недовольные

«Виртуальную» спортплощадку на Молдаванке начали приводить в человеческий вид, а двор оградили: есть недовольные

17 декабря 2017, 13:57
После резонансной публикации «Думской» о том, как чиновники освоили миллион гривен в рамках «Общественного бюджета», создав «виртуальную» спортивную площадку, дела во дворе на Богдана Хмельницкого пошли несколько лучше.

Напомним, проект обустройства спортплощадки в проходном дворе на Богдана Хмельницкого, 1 в мэрии несколько раз назвали полностью профинансированным и реализованным, в то время как в действительности там не было сделано ничего, кроме укладки чернового слоя асфальта, а существовавшие ранее, еще с советских времен, баскетбольные кольца и вовсе исчезли. Уже после нашей публикации инициатор проекта, депутат горсовета Денис Григорьев пояснил, что из-за недовольства части местных жителей проект несколько переработали, из-за чего возникла пауза.


На днях корреспондент «Думской» снова посетил объект, который, по документам, обошелся городу в 1 млн 5 тысяч 360 грн. За прошедший месяц здесь появились баскетбольные щиты, на них кольца — с сетками, на асфальте — разметка. Как следствие, площадка снова начала привлекать молодежь со всей округи. Теперь на ней регулярно проходят игры. Многим это, как ни странно, не нравится.

«Нам, пенсионерам, теперь житья нет: идешь мимо и только и думаешь, попадет тебе мяч в голову или нет», — сетует местная жительница Клавдия Сергеевна.

«Те, кто говорит, что у них было тихо, а стало шумно, либо безбожно врут, либо недавно здесь живут. Действительно, последние лет 8-10 площадка не пользовалась большой популярностью, и здесь играли в основном малыши со двора, но раньше, пока за ней следили, она была центром притяжения спортивных ребят всего района. Тут тусовались сотни человек со всей Молдаванки», — парирует житель двора Сергей.







После того, как местные жители потребовали остановить обнесение площадки забором (это делало практически невозможным подъезд пожарных авто к расположенной во дворе тяговой подстанции), в проекте предусмотрели ворота со стороны Мечникова и Ватутина. Они уже стоят, причем со стороны Ватутина ворота закрыли, написав на калитке «проход закрыт». Это вызвало недовольство аборигенов, которые привыкли ходить в сторону Мясоедовской именно через эти ворота. Поговаривают, что долго они не простоят: «неравнодушные» грозятся выломать калитку и восстановить «историческую справедливость».

«А чего я обходить должен? Это проходной двор, а не вот это вот все», — злобно бросает не пожелавший представиться товарищ.







Основной же вход во двор призван не дать парковаться здесь посетителями кинотеатра «Родина», которые любят бросать свои авто прямо посреди спортивной площадки. Ворота будут автоматическими, в пятницу рабочие тестировали систему.







Еще одно существенное изменение коснулось расположенной в этом же дворе детской площадки – ее обнесли высоким забором, призванным уберечь малышей от тяжелых баскетбольных мячей.




К сожалению, как обычно, качество работ хромает: асфальт уложен на скорую руку, площадку не выравнивали, возле тяговой подстанции как была, так и осталась свалка, служащая прибежищем для бомжей, освещение не улучшилось. В целом двор станет удобнее, но никак не образцовым, что можно было бы ожидать за такие деньги.







Автор — Николай Мазур

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий