» » В Одесской области в 2 раза сократилось число предприятий, начисляющих зарплату ниже минимальной

В Одесской области в 2 раза сократилось число предприятий, начисляющих зарплату ниже минимальной

3 декабря 2012, 02:31
В Одесской области в 2 раза сократилось число предприятий, начисляющих зарплату ниже минимальной
По словам начальника управления налогообложения и аудита физических лиц Государственной налоговой администрации в Одесской области Вадима Матохнюка, налоговыми органами региона ежемесячно отслеживаются тенденции относительно изменения уровня заработной платы.

Так, если на конец 2010 года по Одесской области среднемесячная заработная плата в размере ниже минимального уровня начислялась на более чем 5 тыс. предприятий, то в настоящее время количество таких предприятий уменьшено до 2 тыс. 226.

Кроме того, с целью недопущения нарушений действующего законодательства при выплате заработной платы, налоговыми органами области проводятся как индивидуальная разъяснительная работа с налогоплательщиками, так и координация действий с местными органами власти.

При этом с начала года налоговики провели разъяснительную работу с руководителями 3 тыс. 548 предприятий, в результате чего на 2 тыс. 728 предприятиях был поднят уровень заработной платы, а в местный бюджет дополнительно поступило почти 1,8 млн грн налога на доходы физических лиц.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий