» » Одесский мотогонщик пересел с «Ямахи» на «Кавасаки» и будет выступать на мировом первенстве за итальянскую команду

Одесский мотогонщик пересел с «Ямахи» на «Кавасаки» и будет выступать на мировом первенстве за итальянскую команду

13 декабря 2017, 10:41
18-летний одессит Никита Калинин, чемпион Украины по кольцевым мотогонкам, продолжит борьбу за титул чемпиона мира в классе WorldSupersport 300. Спортсмен подписал контракт с итальянской командой «GP project».

Отметим, что Никита Калинин — единственный украинский гонщик, участвующий в мировых первенствах по кольцевым мотогонкам.



В сезоне 2017 года Никита выступал за команду «MotoXracing» на мотоцикле японского производителя Yamaha. Он вошел в топ-10 общего зачета и получил историческую награду для Украины: финишировал третьим в дебютной гонке на треке Имола. Этот подиум на Гран-при Италии стал первым в истории чемпионатов мира по кольцевым мотогонкам для Украины. Кроме того, Калинин прошел отбор для участия в четвертом мастер-кэмпе Yamaha VR46 Master Camp на ранчо легенды мирового мотоспорта девятикратного чемпиона MotoGP Валентино Росси.

Новый сезон спортсмен начнет в составе команды «GP Project», пилот которой в нынешнем году стал вице-чемпионом Италии в категории Supersport 300.

«Эта команда имеет большой и успешный опыт в паддоке Супербайка и в чемпионате Италии. Также в 2018 году Kawasaki предоставит нам совершенно новый байк. Я уже просмотрел характеристики Ninja 400, и не могу дождаться, когда уже проедусь на нем. Это своего рода вызов самому себе, мне надо будет быстро адаптироваться и быть быстрым со старта. Но до прошлого года у меня не было опыта и на байке R3, на котором я провел успешный сезон. Я не хочу останавливаться, я хочу учиться и прогрессировать от гонки к гонке», — отметил гонщик.

В начале января Никита отправится в Испанию, чтобы начать тренировки с командой.

«Теперь я с нетерпением жду встречи с командой. В прошлом году у меня сложились теплые отношения с итальянцами в паддоке, появились итальянские болельщики. У них мотоспорт в крови, они профессионалы в этой сфере, и я стараюсь узнавать секреты их работы», — говорит спортсмен.

Первая гонка Никиты Калинина в рамках чемпионата мира WorldSupersport300, где он выйдет на старт с лучшими гонщиками со всего мира, пройдет 15 апреля в Арагоне (Испания). Всего украинца ожидает восемь соревновательных этапов.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий