» » На позиции одесской мехбригады прибыли медицинские HMMWV из США, а к противнику — морпехи из Владивостока

На позиции одесской мехбригады прибыли медицинские HMMWV из США, а к противнику — морпехи из Владивостока

12 декабря 2017, 22:30
28-я отдельная механизированная бригада, которая удерживает позиции в районе Волновахи, получила сегодня три санитарных автомобиля HMMWV из сорока, недавно переданных Украине правительством США. Военные говорят, что это очень своевременная помощь: по ту сторону линии фронта, у боевиков и их российских хозяев, наблюдается подозрительная активность.

«Нам досталось сразу три машины, не каждую фронтовую часть так отметили. Это говорит о том, что командование понимает важность возложенных на наше соединение задач, степень ответственности и опасность ситуации, в которой мы находимся сейчас», — заявил нам начальник пресс-службы бригады Олег Сидоренко.




Всего США передали Украине 40 санитарных "Хамви"
Ситуация на участке фронта, занимаемом одесситами, действительно, напряжена до предела. Так, разведка сообщает, что недавно во втором эшелоне противника сосредоточилась целая бригада морской пехоты из Владивостока (155 обрмп Тихоокеанского флота, о ее присутствии в Украине ранее говорил главный военный прокурор Анатолий Матиос).

«В первом эшелоне стоят боевики, как местные, так и наемники из России, а во втором их подпирают регулярные части из РФ. В последнее время их стало больше», — отмечает Сидоренко.

Российские морпехи уже успели провести учения, на которых «засветились» танки Т-90, никогда не стоявшие на вооружении ВСУ - это чисто российская техника, чье производство началось уже после распада Советского Союза, в 1992 году.

Кроме того, с недавних пор подразделения неприятеля, стоящие напротив одесской мехбригады, усиленно ведут инженерные работы. Причем люди, которые роют землю, трудятся под дулами автоматов.

«Мы не знаем, кто это. Может, наши военнопленные, а может, заключенные из тюрем. В любом случае активность противника настораживает», — говорит представитель командования бригады.

Позиции 28-й регулярно обстреливаются, в том числе артиллерией. А позавчера, 10 декабря, россияне подвергли обстрелу село Чермалык. Оно находится на подконтрольной ВСУ территории, но ни одного украинского солдата в нем нет.

«Огонь вели из БМП и с танкового гранатомета СПГ-9. Это было между 11 и 12 часами дня. К счастью, никто не пострадал», — добавил Сидоренко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий