» » Судостроители вернули в строй учебное судно ВМС Украины

Судостроители вернули в строй учебное судно ВМС Украины

12 декабря 2017, 14:47
Работники Николаевской верфи компании SMG завершили доковый ремонт учебного судна ВМС Украины U541 «Смела».

Как сообщили в компании, на воду отремонтированное судно спустил 900-тонный кран «KONE». После завершения швартовных испытаний оно совершит переход к месту постоянной дислокации, в Одессу.

«Ремонт «Смелы» производился в тесном партнерстве с ООО «Южная судоремонтная компания» (ЮСК), выигравшим тендер на проведение работ. В рамках договоренностей с компанией «ЮСК» Николаевская верфь SMG предоставила для выполнения ремонта судна свою производственную площадку, а также занималась ремонтом его металлических конструкций и донно-бортовой арматуры», — отмечается в сообщении.



U541 «Смела» — учебный катер, построенный в 1985 году в Польше. С 1996 года — в составе Военно-морских сил Украины, до 2002 года использовался в качестве катера охраны рейда, потом и до самой войны был в составе отряда судов Академии ВМСУ. Сейчас базируется на Одессу, на нем проходят плавпрактику курсанты военно-морского института Одесской национальной морской академии. Водоизмещение судна — 343 тонны, длина — почти 40 метров, ширина — 8,6 м, осадка — 2,5 м, экипаж — 13 человек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий