» » Пожар с подтекстом: кто спалил дорогущую «Секвойю» начальника одесских борцов с оборотнями?

Пожар с подтекстом: кто спалил дорогущую «Секвойю» начальника одесских борцов с оборотнями?

12 декабря 2017, 02:58
На днях в Киеве сожгли дорогой автомобиль Toyota Sequoia, принадлежащий одесскому полицейскому. «Думская» выясняла подробности этого примечательного происшествия.

Как оказалась, сгорела машина отнюдь не простого копа (о чем вы, наверное, уже догадались), а начальника одесского управления департамента внутренней безопасности Нацполиции Дмитрия Мартыненка. По словам нашего источника в органах, многое указывает на то, что авто сожгли из мести.




"Тойота Секвойа" стоит от одного до двух миллионов гривен, но Мартыненок нашел за 450 тысяч. Впрочем, и такая машина обычному госслужащему, даже министру, недоступна
«Минувшим летом Дмитрий Мартыненок отдыхал с коллегами и сотрудником прокуратуры в дорогом одесском ресторане «Свеча», — говорит собеседник «Думской». — У правоохранителей произошел конфликт с отдыхавшими в этом заведении членами одной этнической группировки. «Спортсмены» крепко побили начальника УВБ и прокурора. Интересно, что офицер и прокурор пытались поначалу погасить конфликт, показав служебные удостоверения, но это лишь обозлило нападавших. В итоге служителей закона просто вынесли из ресторана. Не помогла и приехавшая патрульная полиция, которая просто зафиксировала инцидент. Происшествие старались не афишировать, но после драки правоохранители обиделись и провели несколько спецопераций против избивших их «спортиков». По всей видимости, сгоревшее авто Мартыненка – очередная серия этой криминальной «санты-барбары».

По второй версии, сожжение машины могло быть следствием конфликта между Мартыненком и известным одесским предпринимателем Вадимом Альпериным, сейчас подозреваемым в контрабандных операциях и попытке подкупа НАБУ.

«До лета 2017 года Альперин и Мартыненок дружили, их нередко видели в ресторанах вместе. Однако ситуация поменялась, и на самом верху дали команду «фас» на бизнес Альперина. Мартыненок, как и полагается украинскому копу, просто слил своего бывшего товарища. Поджог машины также мог быть следствием этой ситуации», — добавил источник «Думской».

Согласно декларации живущего на одну зарплату начальника УВБ, «Секвойю» 2008 года он купил за 450 тысяч гривен в начале этого года, после того, как продал две другие машины — Infiniti Fx35 и Chevrolet Aveo. Кроме того, безработная жена правоохранителя задекларировала 20 тысяч долларов наличными.




Начальник Одесского Управления ДВБ НП Украины Дмитрий Мартыненок. Фото odessamedia.net

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий