» » Пундик «деликатничает» в вопросе привлечения инвестиций в Одесский регион

Пундик «деликатничает» в вопросе привлечения инвестиций в Одесский регион

5 апреля 2015, 09:36
Пундик «деликатничает» в вопросе привлечения инвестиций в Одесский регион
Как сообщила пресс-служба Одесского областного совета, председатель облсовета Николай Пундик прокомментировал такой вопрос, как привлечение инвестиций в регион, заметив, что на сегодняшний день областные власти активизировали переговоры с крупными инвесторами. При этом называть их Николай Пундик считает пока преждевременным.

«Это очень деликатная тема. Такая работа ведется. Не могу сказать, что она достаточна. Наверное, так считает и губернатор, поскольку совсем недавно в областной администрации фактически произошла замена всей команды, которая занимается привлечением инвестиций в область», - заявил глава Одесского областного совета.

«Но кое-какие подвижки уже наметились. Есть желание, предварительные подписания соглашений и намерений по совместной деятельности. Но говорить об этом публично еще очень рано. Есть еще много вещей, которых боятся и опасаются сами инвесторы», - также добавил он.

Кроме того, Николай Пундик заявил, что одним из знаковых решений последней, августовской, сессии облсовета считает передачу предприятием «Трансоил» в совместную собственность территориальных громад области трехэтажного корпуса медико-диагностического центра и здания котельной (на улице Репина, 3 в Одессе). По словам главы совета, инвестор, «которому уже достаточно давно выделялась земля, наконец-то выполнил свои условия и передал эти строения в собственность областной громады».

«Такое происходит нечасто. Практически это первый инвестор, полностью выполнивший свои инвестиционные обязательства», - отметил Николай Пундик.

С другой стороны, как подчеркнул он, власти пока не могут утверждать, что остальные инвесторы не выполняют условия инвестиционных договоров.

«На сегодняшний день таких инвесторов, которые уж совсем «зависли», чтобы надо было уже принимать какие-то процедурные решения, у нас пока нет. Кто-то подошел к неким предельным нормам, но, тем не менее, время у них еще есть», - заявил Николай Пундик.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий