» » Раскол? Организация Ганула не поддержала второй «Прокурорский майдан»

Раскол? Организация Ганула не поддержала второй «Прокурорский майдан»

11 декабря 2017, 12:20
В рядах одесской оппозиции произошел раскол. «Уличный Фронт» Демьяна Ганула, одна из организаций, протестовавших против застройки Летнего театра в Горсаду, публично отмежевалась от так называемого «Прокурорского майдана» — бессрочной акции протеста у прокуратуры Одесской области.

В заявлении «Фронта» говорится:



«Считаем, что данная инициатива («Прокурорский майдан», — Ред.) преследует две основные цели:

1. Заведение реального протеста одесситов в глухой угол путем «застаивания» протестных акций и дискредитации защитников Летнего театра

2. Решение через имитацию гражданского протеста отдельных политических конфликтов, которые возникли в связи с борьбой за руководящие места в правоохранительных органах Одесской области.

На наш взгляд, так называемый «Прокурорский майдан» не имел и не имеет целью прекратить незаконное уголовное преследование защитников Летнего театра, а также не направлен на сохранение Летнего театра и Горсада».

Кроме того, «Уличный Фронт» убежден, что «обеспечить занятие любой должности в органах прокуратуры Одесского региона порядочным человеком с высокими профессиональными качествами не представляется возможным без коренного изменения системы прокуратуры в целом».

«То же самое касается и органов Национальной полиции», — отмечается в заявлении.

Авторы добавляют, что «из соображений личной безопасности представителя Провода «Уличного Фронта» Демьяна Ганула данное заявление не публиковалось до момента освобождения его из СИЗО».

Других защитников Летнего позиция Ганула и его соратников покоробила, а бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стеренко даже попросил «уличного фронтовика» вернуть 5 тысяч гривен, которые ему переслали в качестве матпомощи, или перечислить их в фонд помощи армии.
«Передайте ему, что мне стыдно, что я поддерживал его после ареста по делу Летнего театра. И не только мне. На будущее учтем, что «Уличный Фронт» и его руководитель помощи не заслуживают ни при каких обстоятельствах», — заявил Стерненко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий