» » Возле зеленой зоны на Черемушках, которую местные жители защитили от застройки, появился огромный МАФ

Возле зеленой зоны на Черемушках, которую местные жители защитили от застройки, появился огромный МАФ

11 декабря 2017, 09:43
Предприниматели не теряют надежды застроить зеленую зону на улице Филатова, возле туберкулезного диспансера.

Как передает корреспондент «Думской», вчера вечером на бетонной площадке которую дельцы использовали как парковку, появился огромный МАФ.



Местные считают, что это еще одна попытка уничтожить сквер.

Напомним, конфликт из-за зеленой зоны на Черемушках тянется с лета прошлого года, когда ООО «Инжинирингпрофи» обнес ее забором. Возмущенные жители пытались воспрепятствовать работам, однако охранники применили против них силу и слезоточивый газ .

28 августа 2016 года, не дождавшись от представителей городской власти адекватных мер по отношению к застройщикам, собравшиеся на митинг жители улицы Филатова, частично убрали незаконный забор.

Уже на следующий день мэр города Геннадий Труханов, пообещал решить проблему и потребовал от застройщиков демонтировать забор. «Мы более недели ведем другую работу — по недопущению строительства на данном объекте. Этим занимаются юридический департамент и земельный департамент. У нас есть вопросы, которые мы нашли, они позволят решить эту проблему, а не перевести ее в политический пиар или народные волнения», — заверил он.

17 сентября того же года местные жители вместе с активистами «Гражданского корпуса» все-таки снесли ограду. Им пыталась помешать полиция, применившая спецсредства.

Согласно документам, участок площадью 1000 квадратных метров отдали в аренду в 2004 году директору печально известной компании «Альянс» Сергею Кононову. Спустя 12 лет построить в сквере офисный центр решила киевская компания «Инжинирингпрофи». Учредителем компании является житель Донецка Владислав Олейник, а директором — Александр Мацко. Интересно, что последний является полным тезкой начальника отдела правовой работы и главы комитета по конкурсным торгам Киевской ОГА Мацко Александра Францевича, баллотировавшегося в 2015 году в один из райсоветов региона от партии Олега Ляшко.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий