» » Стрелка из «Беллини» никто не хочет повторно судить: он может выйти на свободу

Стрелка из «Беллини» никто не хочет повторно судить: он может выйти на свободу

10 декабря 2017, 13:21
Полтавчанин Владислав Андриевский, который 9 декабря 2012 года устроил стрельбу в клубе «Беллини» на Ришельевской улице, убив двух человек и ранив еще троих, может выйти на свободу.

Как рассказала родственница одного из погибших Дарья Зайцева, после того, как суд первой инстанции приговорил Андриевского к пожизненному заключению, сторона защиты добилась отмены приговора, и с тех пор дело стрелка «футболят» по разным инстанциям. Так, очередное заседание должно состояться в понедельник в Апелляционном суде Одесской области.



«Пять лет назад 9 декабря 2012 года я потеряла самого родного человека – моего брата Даню. В эту злосчастную ночь в одесском ночном клубе Bellini и другая семья потеряла жену и маму маленькой дочки – Татьяну. Наши семьи верили в правосудие, нас уверяли в том, что убийца будет сидеть в тюрьме. Приморский районный суд г. Одессы вынес приговор о пожизненном заключении. Естественно, это не устроило бандита. Он не отсидел и дня в тюрьме за расстрел невинных людей в ночном клубе Одессы. Дело разваливают», — говорит Дарья Зайцева.

После того, как 31 января 2017 года коллегия Высшего специализированного суда по уголовным делам приняла решение об отмене решений судов первой и второй инстанций, дело вернули снова в Одессу на пересмотрение.

Причина: суд решил, что за два судебных разбирательства, которые длились почти пять лет, убийце не разъяснили его права на суд присяжных. После того, как дело не смогли рассмотреть ни в Киевском, ни в Малиновском суде города Одессы, крайней инстанцией стал Апелляционный суд Одесской области. Последнее заседание состоялось 7 декабря, но и оно было безрезультатным – на нем сообщили, что не могут выбрать коллегию судей

«Ужас в том, что если нет возможности выбрать коллегию судей в Одессе, наше дело могут отправить в область. И если вовремя некому будет выбрать срок содержания под стражей, то убийца может выйти на свободу», — сетует сестра убитого.

Напомним, 9 декабря 2012 года Андриевский затеял драку в ночном клубе «Беллини». Его избили местные завсегдатаи, и он решил отомстить. Андриевский вернулся в заведение, открыл беспорядочный огонь из карабина «Вулкан», убив двоих человек, еще трое посетителей клуба получили ранения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий