» » Десятая победа: Василий Ломаченко досрочно побеждает непобедимого кубинца

Десятая победа: Василий Ломаченко досрочно побеждает непобедимого кубинца

10 декабря 2017, 06:52
Несколько минут назад в Нью-Йорке завершился бой за титул чемпиона мира по боксу между двумя олимпийскими чемпионами — белгород-днестровцем Василием Ломаченко и кубинцем Гильермо Ригондо.

Непобедимый до сегодняшнего боя 37-летний Ригондо (17 побед в 17-ти противостояниях) начал поединок довольно активно, однако довольно быстро сбился на примитивный бокс: Гильермо постоянно «вязал» руки Ломаченко, регулярно входя в клинч, что раздражало нашего земляка.



Если в первых двух раундах Василий, так сказать, ходил в разведку, то в третьем активизировался, включил дополнительные скорости, что, безусловно, сказалось на зрелищности боя. И пусть попасть в самого низкого соперника в своей профессиональной карьере Ломаченко было сложно, он старался выбрасывать большое количество ударов и явно побеждал по очкам.

Перед поединком наш земляк пообещал «переехать соперника словно танком». С четвертого раунда его преимущество стало более чем ощутимым, кубинец боксировал довольно грязно, часто пробивал ниже пояса, слишком низко наклонялся при защите и продолжал хватать Василия за руки, провоцируя и регулярно заключая его в «объятия».

В шестом раунде украинец прибавил в скорости, однако Ригондо продолжал думать исключительно о защите. Наконец-то был снят балл за запрещенные приемы, используемые кубинцем, после чего преимущество Василия только возрастало.

И когда показалось, что белгород-днестровец просто «сметет» своего оппонента, Ригондо, как и три предыдущих оппонента Ломаченко, отказался от продолжения боя. Официально объявленная причина — травма левой руки, хотя держался Гильермо в своем углу за правую. Хитрость или правда — пока неясно. Ясно одно: наш земляк подтвердил реноме одного из сильнейших боксеров мира.

Таким образом, наш земляк снова одержал досрочную победу, однако ушел с ринга в не самом лучшем настроении, ведь он, кажется, к седьмому раунду только разогрелся и собирался порадовать своих болельщиков ярким боксом и, возможно, нокаутом. Но кубинец не позволил.



Как бы там ни было, поздравляем земляка с десятой победой на профессиональном ринге и ждем его перехода в следующую весовую категорию.

Автор — Леонид Францескевич

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий