» » Одесский «Черноморец» завершает год результативной ничьей

Одесский «Черноморец» завершает год результативной ничьей

9 декабря 2017, 19:11
Сегодня в Одессе состоялся поединок 19-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги: «Черноморец» принимал кропивницкую «Зирку».

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», в случае победы над командой Романа Монарева и потери очков «Александрией» наши земляки могли уйти на зимний «антракт» на восьмом месте, чего с ними в текущем сезоне еще не случалось, поэтому «моряки» приложили максимум усилий для того, чтобы завершить год на мажорной ноте.



В первом тайме хозяева поля, в стартовом составе которых впервые появился любимец местной публики Алексей Антонов, больше владели мячом, атаковали преимущественно по центру или через правый фланг, однако по воротам одессита Евгения Паста пробили всего несколько раз, причем, не попадая даже в створ. Ситуация изменилась на 42-й минуте, когда после контратаки партнеры вывели на ударную позицию Алексея Хобленко, с линии штрафной отправившего мяч в правый, дальний угол рикошетом от штанги — 1:0.

Что касается коллеги Паста по вратарскому цеху — Александра Гутора, то без работы он не остался. Несколько раз белорус поймал мяч в руки после двух дальних, но несильных ударов капитана «Зирки» Максима Драченко, а по-настоящему он спас свою команду как раз перед забитым мячом Хобленко: мини-провал в обороне хозяев поля едва не использовал экс-футболист «дубля» «Черноморца» Артем Фаворов, вышедший с Гутором «тет-а-тет». К счастью, опытный голкипер вовремя выбежал из ворот и самоотверженно бросился под удар, вследствие чего мяч улетел за лицевую на угловой.

По сути, наши земляки выиграли первый тайм, не нанеся ни одного удара в створ (удары в каркас не засчитываются в статистику попаданий в створ), однако, счет, как говорится, на табло!

Начало второй половины осталось за гостями: уже на 51-й минуте они отыгрались после того, как многочисленные «моряки» позволили Алексею Чичикову словно по Дерибасовской «прогуляться» по центру штрафной и мощно пробить под перекладину метров с девяти — 1:1. Чем в это время занимались защитники «Черноморца» — вопрос.

Впрочем, загрустили «моряки» ненадолго, ведь уже на 58-й минуте они снова вышли вперед, воплотив в гол наигранную комбинацию: Алексей Антонов с углового с левого фланга подал в район левого угла штрафной, Никита Татарков мягко навесил на дальнюю штангу, откуда мяч в сетку беспрепятственно отправил Бамба — 2:1.

Забив во второй раз, подопечные Олега Дулуба осознанно отдали инициативу сопернику, однако регулярно «кусали» его на контратаках. Несколько раз одесситам откровенно не повезло: мяч после их ударов летел мимо ворот или находил ноги защитников. Классный прорыв по правому флангу Хобленко также мог принести «черно-синим» успех, но в том эпизоде на 75-й минуте Алексей решил пробить в ближний угол, куда уже подоспел Паст.

Казалось, победа от «Черноморца» уже никуда не денется, однако футболистам «Зирки» удалось отыграться: после мягкого навеса с линии штрафной головой мяч в правый угол метров с десяти отправил вышедший на замену Максим Прядун — 2:2.

Испортили настроение футболистам и болельщикам горе-фанаты, задымившие весь стадион. Играя практически «в тумане», гости провели еще один гол - это на 87-й минуте отметился тот же Прядун.




Но наши земляки нашли в себе силы на то, чтобы отыграться: после удара Евгения Мартыненко мяч попал в руку одного из оборонцев, в результате чего «Черноморец» заработал право на пробитие пенальти. Его реализовал Хобленко, хотя Евгений Паст парировал удар, но мяч все же оказался в сетке — 3:3.

В компенсированное время за вторую желтую карточку с поля был удален герой встречи Хобленко, на этом данный «триллер» и завершился.

Добавим, что в этой встрече Олег Дулуб использовал следующих исполнителей: Гутор — Мамаду (Ореховский, 55), Ковалец (Третьяков, 86), Хобленко, Татарков, Бамба, Мартыненко, Люлька (капитан), Зубейко, Антонов (Мусолитин, 89), Политыло.

Таким образом, на зимний перерыв «Черноморец» уходит всего лишь на десятом месте.

Автор — Леонид Францескевич, фото автора

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий