» » На склоне 14-й Фонтана продолжают рубить деревья: вместо них вырастут три высотки

На склоне 14-й Фонтана продолжают рубить деревья: вместо них вырастут три высотки

9 декабря 2017, 02:35
Сегодня на склоне 14-й станции Большого Фонтана продолжилась вырубка зеленых насаждений. Как передает корреспондент «Думской», акации, софоры и ясени пилили с раннего утра и до позднего вечера. По подсчетам экоактивистов, уже уничтожено больше 160 деревьев.

Днем на участок, который находится в частной собственности с 2009 года (тогда был оформлен госакт, а продали землю еще в 2005-м на одном из «гурвицевских» аукционов), выезжали общественники и представители экологической инспекции. Последние установили, что вырубка производилась с нарушением процедуры. Работы были приостановлены, но возобновились сразу после отъезда проверяющих.




Рисунок Александра Бронзова и Игоря Жеведя
Лесоповал на участке площадью 1 га, как мы уже писали, устроило дочернее предприятие «Интергал-Буд» ООО «Фирма «Интергал». Прежние владельцы ДП хотели возвести на нем коттеджный городок. У новых, по информации «Думской», другие планы.

Наши источники утверждают, что фирма намерена построить там три высотных здания башенного типа — по 10 и более этажей. Также она произведет берегоукрепление — террасирует склон и проложит по нему автомобильную дорогу, которая соединит жилкомплекс с Фонтаном.

В двухстах метрах севернее, напомним, почти закончено строительство еще трех высоток. Также в многоквартирный дом переделывают соседние таунхаусы.

Единственным учредителем «Интергал» в настоящее время является компания по управлению активами «Кристалл Эссет Менеджмент». Последняя, по данным СМИ, принадлежит нардепу от «Відродження» Владимиру Зубику и его помощнику Валерию Кулакову. Директор предприятия — Екатерина Джичка.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий