» » Пожар в одесском трамвае: водитель получил ожоги рук

Пожар в одесском трамвае: водитель получил ожоги рук

8 декабря 2017, 19:39
После вчерашнего пожара в трамвае маршрута №7 в больнице остается один пострадавший.

Как сообщили «Думской» в пресс-службе КП «Одесгорэлектротранс», по состоянию на пятницу в Одесской областной больнице находится на лечении водитель трамвая.




Фото пресс-службы ГСЧС
«Во время инцидента он пытался голыми руками оттянуть раскаленную веревку пантографа и получил ожоги», — сообщили в пресс-службе.

Еще одна пострадавшая женщина-пассажир, получившая ожоги верхних дыхательных путей, сегодня утром была выписана и вернулась домой.

В настоящее время выяснением причин пожара занимается комиссия КП «Одесгорэлектротранс». Интересно, что сгоревший трамвай буквально на днях, 5 декабря прошел тщательный техосмотр. Он появился на свет более 20 лет назад, однако 10 лет назад прошел капитальный ремонт и был на хорошем счету в подвижном составе «ОГЭТ».

Предварительной причиной возгорания считается скачок напряжения в контактной сети, который привел к короткому замыканию в электрощитовой трамвая – многотонная махина моментально оказалась обесточенной.

Напомним, пожар случился в районе «Молодой гвардии» — трамвай маршрута №7 загорелся на ходу. Среди пассажиров возникла паника. Тушить пожар и разбивать стекла в салоне помогали проезжавшие мимо водители и пассажиры маршруток.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий