» » Холодная Шкодовая: жители одесской горы пятые сутки блокируют дорогу — отопление им все еще не включили

Холодная Шкодовая: жители одесской горы пятые сутки блокируют дорогу — отопление им все еще не включили

8 декабря 2017, 19:49
Пятые сутки продолжается акция протеста жителей Шкодовой горы, которым до сих пор не включили отопление. Они перекрывают одноименную улицу, по которой контейнеровозы заезжают в «Сухой порт» на полях орошения.

Чиновники мэрии утверждают, что не могут запустить котельную, пока на ней не завершена инвентаризация, которую проводит Фонд госимущества.



«Город говорит, что готов и все готовы, но теперь, по их словам, все зависит от Фонда госимущества, который должен провести инвентаризацию и подписать акт приема-передачи, после чего можно будет заключать договора на поставку топлива, — говорит участник акции протеста Александр Чеганенко. — Кабмин поручил Фонду госимущества провести инвентаризацию всего комплекса Одесского НПЗ, в том числе и котельной, с 15 ноября по 15 декабря, а сегодня уже 8 декабря. Как мне сообщили в руководстве завода, за все это время представители Фонда госимущества находились на предприятии четыре часа – один день два часа и два дня по одному часу. Если они будут проводить инвентаризацию темпами, то отопительный сезон у нас не начнется никогда».

Кроме того, по словам работников одесского НПЗ, пожелавших остаться неназванными, сотрудники «Теплоснабжения города Одессы» до сих пор не завершили замену системы управления котельной (с пневматики на электронику). Для этого им надо еще минимум три недели.

«Там до сих пор стоит пневматический деаэратор, нужно заказать новый. На это уйдет минимум неделя, а потом еще две недели для его установки, наладки, так что сомневаюсь, что они запустят котельную раньше нового года»,- говорит наш информатор.

В свою очередь чиновники горсовета заявляют о полной готовности котельной к пуску, а в задержках винят ФИГУ.

Жители микрорайона обещают блокировать дорогу до тех пор, пока им не дадут отопление.

Фото — Андрей Колисниченко



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий