» » Одесситы завоевали четыре медали двадцатого чемпионата мира по степу

Одесситы завоевали четыре медали двадцатого чемпионата мира по степу

7 декабря 2017, 22:44
Одесситы в составе национальной сборной Украины удачно выступили на чемпионате мира по степу, который по традиции прошел в немецком городе Риза.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», «костяк» сборной составляют одесские степисты, в который раз здорово зарекомендовавшие себя на немецкой земле.




Свежеиспеченная чемпионка мира - одесситка Карина Савенко
В этом году чемпионат мира проводился в двадцатый раз, а участие в нем приняло около 1500 степистов из 18-ти стран мира (США, Канада, Мексика, Япония, Великобритания, Германия, Швейцария, Чехия, Хорватия, Италия, Польша, Словения, Россия, Южная Африка, Австралия, Норвегия, Камерун, Украина). Несмотря на невероятную конкуренцию, одесситы снова вернулись домой с медалями!

Так, чемпионкой мира в категории «Соло, женщины, взрослые» стала воспитанница титулованного одессита Александра Останина Карина Савенко. Что интересно, это – первое в истории украинское «золото» в данной категории.

Блестяще дебютировал на чемпионате мира ученик другого одесского титулованного степиста Сергея Остапенко Кристиан Скиданович. В категории «Соло, юноши» Кристиан завоевал «бронзу», а в импровизационном степ-баттле добрался до финала, где стал вторым. Здорово в импровизационном степ-баттле выступила и еще одна ученица Остапенко – Анастасия Авраменко, занявшая третье место.







Отметим также, что впервые в карьере в финал вышел еще один одессит – Роман Добров. И пусть на пьедестал почета ему подняться не удалось, однако итоговое четвертое место он может рассматривать как невероятный прогресс, поскольку в последние несколько лет Роман регулярно становился десятым.




В рамках чемпионата мира также проходили мастер-классы, которые вели ведущие мастера степа нашей планеты. Очень приятно, что в этом году приглашенными звездами стали вышеупомянутые одесситы – многократные призеры и чемпионы мира Сергей Остапенко и Александр Останин.

Автор – Леонид Францескевич, фото предоставлены Сергеем Остапенко

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий