» » На одесском промрынке «7 километр» обезврежена группа мошенников

На одесском промрынке «7 километр» обезврежена группа мошенников

На одесском промрынке «7 километр» обезврежена группа мошенников
В дежурную часть отдела милиции на проминке «Авангард», известном также, как «7 километр», поступили заявления от частных предпринимателей рынка.

Предприниматели сообщали о том, что на автостоянке рынка двое неизвестных граждан вьетнамской национальности путем злоупотребления доверием завладели их товаром. От противоправных действий неизвестных пострадал 26-летний предприниматель. Он получил из Харьков партию товара женского белья, на общую сумму 44 тыс. грн. С аналогичными заявлениями обратились две женщины. Одна понесла материальный ущерб на сумму 19,84 тыс. грн, получив товар из Харькова - детский и женскую одежду, а другая предпринимательница лишилась товара на общую сумму 11,8 тысяч.

Анализируя полученные сообщения от граждан, правоохранители пришли к выводу, что преступления совершают одни и те же лица. Потерпевшие свидетельствовали, что преступников было двое, иногда трое. Однако именно преступники в контакт с потерпевшими не вступали. Милиционеры установили, что преступники, так сказать, «работали» с водителями, которые привозили товар. Оперативники быстро восстановили преступления схему действий неизвестных правонарушителей.

«Чтобы поймать преступника надо, научиться мыслить как он, да и еще сработать на опережение. Схема оказалась очень простой. Мошенники действовали то вдвоем, то втроем в зависимости от обстоятельств. Они обосновались на площадке, куда поступают товары из разных регионов, и высматривали вновь прибывшие грузовые автобусы. Потом, когда автобус припарковывался, один из злоумышленников подходил к водителю и сообщал ему, что он пришел от владельца товара и намерен его забрать. Следует отметить, что пострадавшие предприниматели - граждане Украины, но «лица вьетнамской национальности». На это сделали ставку и преступники - они использовали свое национальное сходство. Для человека славянской национальности довольно сложно определить различие представителей азиатского региона. Да и общались они довольно короткое время. Поэтому водитель звонил предпринимателю и сообщал, что к нему пришли лица вьетнамской национальности за товаром, а предприниматель, не подозревая о том, что посредники - ненастоящие, давал согласие на разгрузку автомобиля и получение товара. Не получив товар, предприниматель обращался к водителю, а потом – в милицию», - отмечают представители облУВД.

По показаниям потерпевших и свидетелей, стало ясно, что мошенники - лица вьетнамской национальности, следовательно, круг поиска подозреваемых уменьшался. Сотрудниками уголовного розыска был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий и вскоре подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое «лиц вьетнамской национальности». Во время выяснения обстоятельств совершения преступлений правоохранителями также было установлено, что они незаконно находились на территории Украины. Уголовное законодательство квалифицирует действия задержанных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 190 УК Украины – «мошенничество». Также задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Дата: 18-12-2013, 08:00
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: