» » Фонд гарантирования вкладов в третий раз попытается продать тренировочную базу в Одессе, принадлежащую «Имексбанку»

Фонд гарантирования вкладов в третий раз попытается продать тренировочную базу в Одессе, принадлежащую «Имексбанку»

4 декабря 2017, 14:50
Фонд гарантирования вкладов намерен провести третий аукцион по продаже учебно-спортивной базы футбольного клуба в Одессе с начальной ценой реализации 22 миллиона 330 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе фонда, одним лотом на торги выставляются права требования по трем кредитам двух юридических лиц, аукцион же планируется провести 11 декабря.



Несмотря на то, что информация о текущей деятельности заемщиков отсутствует, по данным из Единого государственного реестра, компании заемщики не находятся в процессе прекращения. На начало ноября этого года задолженность по кредитам составила 664 миллиона 470 тысяч гривен.

При этом в залоге банка — нежилые здания учебно-спортивной базы футбольного клуба, общей площадью 1 тысяча 678,4 квадратных метров. База располагается в Одессе на территории комплекса, расположенного на земельном участке площадью 42 тысячи 585 квадратных метра — два стандартных футбольных поля (с натуральным и искусственным покрытием), административное здание с учебным классом, жилыми комнатами и переодягальнямы. Комплекс является тренировочной базой молодежных команд футбольного клуба и СДЮШОР.

Кроме того, в залоге банка — простые именные акции акционерного общества и корпоративные права.

Напомним, ранее футбольный клуб «Черноморец» заявил о попытке захвата спортивной базы, расположенной на улице Академика Вавилова, 5А (Архитекторской, 16А). Как сообщает пресс-служба «Черноморца», на днях какие-то граждане, выдавая себя за представителей Фонда гарантирования вкладов физлиц, обратились к одному из государственных регистраторов с целью переоформления права собственности на спортивную базу.

Владелец клуба, нардеп Леонид Климов заложил спортивный объект собственному же «Имэксбанку» — это одна из сделок, которые провернул бизнесмен, чтобы вывести средства из финучреждения. С прошлого года Фонд гарантирования вкладов физлиц пытается продать право требование по этому кредиту за 29 млн грн. «Черноморец» при этом блокирует все попытки обратить взыскание на базу. Кстати, когда-то она была муниципальной, но в 2008 году горсовет подарил ее Климову вместе со стадионом в парке Шевченко и тренировочной базой на приморских склонах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий