» » «Черноморец» заявил о попытке захвата базы на Таирова, которую Климов заложил сам себе

«Черноморец» заявил о попытке захвата базы на Таирова, которую Климов заложил сам себе

4 декабря 2017, 10:27
Одесский футбольный клуб «Черноморец» заявил о попытке захвата спортивной базы, расположенной на улице Академика Вавилова, 5-а (Архитекторской, 16а).

Как сообщает пресс-служба «Черноморца», на днях какие-то граждане, выдавая себя за представителей Фонда гарантирования вкладов физлиц, обратились к одному из государственных регистраторов с целью переоформления права собственности на спортивную базу.



Когда эти люди получили уведомление о наличии в реестре запрета на проведение соответствующих действий, представителю государственного регистратора была предложена крупная взятка. Получив отказ, неизвестные попросту исчезли.

ФК «Черноморец» в срочном порядке подал заявление в правоохранительные органы, открыто уголовное производство. В настоящее время ведется следствие, а на спортивную базу наложен арест.

Напомним, владелец клуба, нардеп Леонид Климов заложил спортивный объект собственному же «Имэксбанку» — это одна из сделок, которые провернул бизнесмен, чтобы вывести средства из финучреждения. С прошлого года Фонд гарантирования вкладов физлиц пытается продать право требование по этому кредиту за 29 млн грн. «Черноморец» при этом блокирует все попытки обратить взыскание на базу. Кстати, когда-то она была муниципальной, но в 2008 году горсовет подарил ее Климову вместе со стадионом в парке Шевченко и тренировочной базой на приморских склонах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий