» » Конфликт вокруг школьного забора на Таирова: опалубку снова разрушили

Конфликт вокруг школьного забора на Таирова: опалубку снова разрушили

2 декабря 2017, 19:43
Конфликт из-за забора, которым хотят обнести территорию школы №55 на Таирова, получил продолжение. Сегодня группа «активистов», приглашенных той частью соседей учебного заведения, которая выступает против забора, уничтожила опалубку будущей ограды.

Полиция вмешаться не успела.



Напомним, противостояние из-за строительства забора тянется с начала осени. Некоторые местные жители считают, что таким образом их лишают зеленой зоны и свободного прохода. Их оппоненты, наоборот, поддерживают установку ограды, мотивируя это тем, что вокруг школы регулярно собираются наркоманы, алкоголики и шпана, а также совершается массовый выгул собак.

Проект подразумевает обнесение забором огромной территории, прилегающей к школе, а также школьной спортплощадки, на месте которой планируется строительство современного стадиона. По периметру планируют сделать не менее четырех входов. Днем территория будет доступна для всех желающих, вечером ворота будут запираться.

«Это будет современный стадион с дорогостоящим покрытием, и с утра до вечера он будет совершенно бесплатным для всех, вечером же для того, чтобы окупить свет, будут платные посещения для тех, кто не учится в школе. То есть, если папы хотят поиграть в футбол вечером, они должны будут заплатить», — говорит председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков.

Опалубку уже один раз уничтожали — 3 октября.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий