» » Одесский «Черноморец» вдевятером отобрал очки у участника Лиги Европы

Одесский «Черноморец» вдевятером отобрал очки у участника Лиги Европы

2 декабря 2017, 16:48
Сегодня в Одессе состоялся поединок 18-го тура украинской Премьер-лиги: «Черноморец» принимал представителя Украины в Лиге Европы — луганскую «Зарю».

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», «моряки» подошли к этому поединку со всей ответственностью и имели твердое намерение победить в предпоследнем официальном поединке года, взяв реванш за поражение в первом круге со счетом 0:5.




Несмотря на два удаления, одесситы сумели сыграть вничью с амбициозной "Зарей"
«Заря» также терять очки не собиралась, ведь вопрос о выходе в топ-шестерку для нее по-прежнему актуален. Казалось, нас ждет принципиальный и интересный поединок, однако в дело вмешался господин Виталий Романов, испортивший настроение всем, причем, неоднократно.

Арбитр отчетной встречи просто не давал командам играть, не выпуская свистка из своих губ ни на минуту. Еще в первом тайме Романов дважды огорчил хозяев поля, сначала не назначив пенальти за фол на Денисе Васине и «наградив» его предупреждением за якобы симуляцию (притом, что Васин уже заносил ногу, пробивая с острого угла в пустые ворота), а затем, на 17-й минуте, и вовсе удалив Васина за фол в середине поля.

Но это еще не все: «раздавая» «горчичники» налево и направо (до перерыва их было семь, а всего — одиннадцать), на 33-й минуте Романов за повторное предупреждение удалил еще и футболиста «Зари» Руслана Бабенко. Таким образом, команды вынуждены были оставшийся час доигрывать в меньшинстве.

Что касается самой игры, то до перерыва соперники практически не угрожали воротам друг друга, постоянно разыгрывая штрафные и вбрасывая ауты. Отдать преимущество кому-либо из сторон было сложно.

Второй тайм активнее провели гости, регулярно пробивавшие с дальних дистанций и совершавшие прострелы с флангов. К счастью для одесситов, луганчане до 66-й минуты били неточно либо несильно. Однако затем «Заре» удалось открыть счет: Артем Громов «пофинтил» на правом фланге у углового флажка, словно на тренировке «избавился» сразу от двух оппонентов, вошел в штрафную и прострелил во вратарскую, откуда Александр Сваток пяткой отправил мяч в ближний угол — 0:1.

Отрадно, что хозяева поля после пропущенного мяча активизировались и довольно быстро отыгрались: на 72-й минуте очередной мяч провел Алексей Хобленко — 1:1.

Почувствовав уверенность в своих силах, одесситы понеслись вырывать победу, однако главный герой встречи — арбитр Романов — снова достал из кармана красную карточку, на 76-й минуте удалив за вторую желтую Алассана, к слову, перешедшего на позицию центрального защитника после получения травмы Ивицей Жуничем.

Завершая матч вдевятером против десятерых, «моряки», однако, не стеснялись контратаковать, что несколько раз могло принести им успех, но, увы, отличиться во второй раз не удалось. Впрочем, если бы не уверенная игра Александра Гутора, «Заря» бы точно вырвала победу. А так - боевая ничья 1:1, которая не порадовала ни одну из команд, но зарядившая эмоциями 4242 зрителя, пришедших на стадион.

Добавим, что Олег Дулуб использовал в этой встрече следующих футболистов: Гутор, Алассан, Жунич (Мусолитин, 61), Ковалец, Хобленко (Каплиенко, 85), Татарков, Бамба (Антонов, 68), Мартыненко, Люлька (капитан), Васин, Политыло.

Последний официальный матч в году «Черноморец» проведет в следующую субботу, когда примет на своем поле кропивницкую «Зирку».

Автор — Леонид Францескевич

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий