» » Новые владельцы Зеленого театра получат в аренду 3,5 га над Чкаловским пляжем

Новые владельцы Зеленого театра получат в аренду 3,5 га над Чкаловским пляжем

1 декабря 2017, 19:19
Одесский горсовет рассмотрит вопрос о передаче в аренду компании «Чкаловский-инвест» 3,5 гектаров по адресу Французский бульвар, 85.

Соответствующий проект решения (о разрешении на разработку проекта землеотвода) вынесен на декабрьскую сессию собрания.



Если депутаты проголосуют за, компания получит землю «для эксплуатации и обслуживания административных зданий, вспомогательных сооружений, благоустройства прилегающей территории для организации повседневного отдыха населения».

По данным «Думской», речь идет о склоне над пляжем санатория, где находятся медпункт, большой спальный корпус, спальные домики, подсобное здание, туалет и два кафе.

В 2003 году здравница сдала эти объекты в аренду ООО «Чкаловский» (ныне с другими владельцами входит в состав учредителей «Чкаловский-инвест»). В 2009-м арендатор обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на имущество, мотивируя это тем, что произвел некие «улучшения». Приморский райсуд Одессы этот иск удовлетворил.

Прокуратура несколько лет пыталась вернуть комплекс в государственную собственность, а полиция расследовала уголовное производство по факту хищения имущества в особо крупных размерах.

В 2015 году горсовет хотел передать землю под строениями (правда, 3 гектара, а не 3,5) в аренду бизнесменам, но помешал наложенный на нее арест.

Сейчас, по всей видимости, никаких препятствий для отчуждения участка нет.

ООО «Чкаловский-инвест» учредили в июле этого года. Директор — некий Олег Чулаков, бенефициары — Александр и Елена Михайлюки (были инициаторами строительства высоток на территории пищевой академии по адресу Канатная, 122), Даниил Найда, а также граждане Кипра Попи Харалампус и Тасос Пантели. Последние являются соучредителями ряда компаний, входящих в бизнес-группу братьев Суркисов, в том числе футбольного клуба «Динамо Киев».

Ранее другие киприоты из числа «партнеров» Суркисов стали владельцами Зеленого театра в парке Шевченко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий