» » Талантливые студенты ОГАСА получили гранты и почетную стипендию имени Каркашадзе (общество)

Талантливые студенты ОГАСА получили гранты и почетную стипендию имени Каркашадзе (общество)

1 декабря 2017, 16:52
В Одесской государственной академии строительства и архитектуры лучшим студентам ВУЗа вручили ежегодные стипендию имени Гиви Силовановича Каркашадзе и гранты за лучшие дипломные работы.

Победителями конкурса стипендиальной программы, учрежденной в сентябре 2016 года, стали Екатерина Юрескул, Юрий Якименко, Анна Семенько, Анастасия Дубс, Елена Пигович, Валерия Истомина, Дарина Топалова и Дарина Гритчук. За выполнение на высоком уровне выпускных дипломных работ, а также за проявленные при этом организаторские и научные способности гранты от строительной компании «ЗАРС» получили Дмитрий Бахтин (магистерская работа) и Татьяна Макаренская (бакалаврская работа).








Как отметил председатель совета директоров компании «ЗАРС» Георгий Бочоришвили, руководство приняло решение поддержать трудолюбие, усердие и стремление учиться молодых и талантливых студентов академии.

«Для Украины и Одессы сегодня очень важно воспитать новое поколение строителей и архитекторов. Ведь от их профессионализма зависит, каким будет окружающее пространство в последующие десятки, а может быть, и сотни лет. Наша компания хочет мотивировать будущих архитекторов и строителей стать настоящими профессионалами. Мы надеемся, что их работы впоследствии смогут стать настоящим архитектурным наследием города, страны», — рассказал во время вручения стипендии Георгий Бочоришвили.




По словам проректора по научно-педагогической работе ОГАСА Юрия Крутия, для студентов очень важно получить такую поддержку, чтобы молодые специалисты видели — их труды не остаются незамеченными.

«Эта стипендия – самый показательный пример настоящей связи науки с производством, о которой так много говорят, но мало кто делает. Такая замечательная программа, которую учредила компания «ЗАРС», позволяет студентов стимулировать, и они еще с большим вдохновением занимаются своей работой», — рассказал проректор.




Молодой архитектор Дмитрий Бахтин, который получил от компании «ЗАРС» грант за лучшую дипломную магистерскую работу, поделился подробностями своего проекта.

«Моя дипломная работа посвящена проекту нового морского вокзала. Эта тема мне показалась, с одной стороны, актуальной, а с другой стороны – дала возможность пофантазировать. За основу концепции я взял вынос промышленного порта из зоны центра города», — рассказал архитектор.







По его словам, такое решение позволит разделить морской вокзал и технический порт. Кроме того, отмечает архитектор, идея выноса технического порта была изначально заложена в Генплане Одессы 1960-х годов, и города-спутники Одессы Ильичевск (Черноморск) и Южный были созданы для того, чтобы разгрузить центральную часть Одессы.

«Со своим проектом я доехал даже до министерства инфраструктуры. И есть шанс, что все задуманное свершится. Вопрос пробок в Одессе, сохранение рекреационной зоны – это те проблемы, от которых мы не уйдем. Если мы не решим их сегодня, мы их будем решать через 10, 20, 50 лет. Поэтому то, что я нарисовал и нафантазировал сегодня, скорее всего произойдет. Вопрос только, когда», — добавил Дмитрий Бахтин.




Отметим, что победителей стипендиальной программы будут выбирать в академии ежегодно. Проект назван в честь известного строителя и основателя компании «ЗАРС» Гиви Силовановича Каркашадзе, который отдал Одессе более 55 лет своей профессиональной жизни.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий