» » Крупная агрокорпорация подумывает о покупке скоростного катамарана, который будет курсировать между Одессой и Аккерманом

Крупная агрокорпорация подумывает о покупке скоростного катамарана, который будет курсировать между Одессой и Аккерманом

30 ноября 2017, 16:12
Крупная аграрная компания «Нибулон», которая активно развивает речной и прибрежный морской пассажирский транспорт в Николаевской и Херсонской областях, заинтересовалась и нашим регионом.

Об этом сообщили в мэрии Белгорода-Днестровского — власти этого города давно подумывают о возрождении регулярных пассажирских рейсов между Одессой, Затокой и Аккерманом. На днях в муниципалитете прошла встреча с представителями «Нибулона».




"Ракеты" "Нибулона"
Одним из многих направлений деятельности компании является судостроение. В 2012 году она приобрела имущественный комплекс николаевского судостроительного завода «Лиман» и создала на его базе новое подразделение — судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон». Была проведена реконструкция и модернизация существующих мощностей предприятия и создание новых для строительства и обслуживания торгового флота компании.

В 2016 году компания объявила о намерениях восстановить речное судоходство по рекам Днепр и Южный Буг отремонтированными на заводе «Нибулон» судами на подводных крыльях «Восход». В мае компания запустила регулярные пассажирские перевозки по маршрутам «Вознесенск — Ковалевка — Новая Одесса — Николаев» и «Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань».

Таким образом, две области — Николаевская и Херсонская — заявили о начале регулярных пассажирских рейсов в «ракетах» на эту уникальную полоску суши между морем и лиманом. В июле состоялось открытие регулярных рейсов пассажирских судов «Нибулон Экспресс» на Кинбурнской косе.

Сейчас «Нибулон» изучает спрос населения Одесской области на пассажирские перевозки водным транспортом и рассматривает возможность приобретения современного высокоскоростного катамарана вместимостью 120-200 человек и скоростью до 60 км /ч.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий