» » В Одесском регионе действуют три программы приобретения жилья для молодежи

В Одесском регионе действуют три программы приобретения жилья для молодежи

26 июня 2012, 12:46
В Одесском регионе действуют три программы приобретения жилья для молодежи
Об этом представителю «Телеграфа» сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Иван Яковлев.

«На сегодняшний день у нас действуют три программы – «Доступное жилье», программа молодежного кредитования и программа индивидуального строительства на селе. У всех этих программ есть финансирование, из государственного и областного бюджетов. В городе Одесса сейчас большая очередь», - отметил чиновник.

Иван Яковлев подчеркнул также, что сейчас «работа ведется по ряду населенных пунктов».

«Так, начнется финансирование в Белгород-Днестровском районе, городе Южный. Переговорный этап есть в Котовском районе… Вы же знаете, что в смутные времена 90-х годов мало что строилось. Поэтому данный вопрос со стороны государства нужно финансировать. Что касается конкретно финансирования названных программ, то по «Доступному жилью» это порядка 1,5 млн грн, достаточно большая цифра. По молодежному кредитованию сейчас выделено уже 200 тыс. грн. Просто там достаточно серьезный механизм – нужно сначала иметь объект, под него согласуется софинансирование, местный и государственный бюджеты. Молодая семья берет кредит в банке, а часть кредита оплачивает государство», - сообщил руководитель управления.

Что же касается программы строительства на селе, то она, по словам Ивана Яковлева, финансируется из государственного бюджета.

«И при этом я столкнулся с тем, что не так уж часто обращаются по этой программе. Потому что речь идет о том, что это строительство именно на селе. У нас сейчас всемирная тенденция по урбанизации, и она есть и в нашем государстве, и в области. С каждым годом становится больше городского населения», - отметил он.

«Думаю, в плане молодежного строительства у нас с каждым годом будет положительная динамика», - также добавил Иван Яковлев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий