» » Одесситка блестяще выиграла международный турнир по каратэ в Японии

Одесситка блестяще выиграла международный турнир по каратэ в Японии

28 ноября 2017, 16:40
Одесская каратистка Анжелика Терлюга блестяще выступила на последнем в этом году международном турнире Karate 1 Serie«A» Okinawa, прошедшем на родине каратэ – в Японии.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», наша землячка, выступающая в весовой категории «до 55-ти килограммов», провела шесть поединков, в которых одержала шесть побед. Отрадно, что одесситка успела восстановиться после перелома руки, хотя в боях ее практически не использовала.



На пути к финалу подопечная Дениса Морозова, недавно возглавившая рейтинг WKF, без особых трудностей одолела соперниц из Гонконга (3:0), Японии (4:0), Иордании (8:0) и Италии (7:1), после чего с боями, лишь по хантей (решением судей при равном счете) прошла представительницу Ирана (3:2), а в финале – также решением судей при равном счете (3:2) победила опытную японку Шиори Накамуру.

В беседе с корреспондентом «Думской», Анжелика Терлюга призналась, что самыми сложными боями для нее стали полуфинал и финал:

– Эти бои были самыми сложными, поскольку мне противостояли очень опытные и сильные соперницы. – сказала одесситка. – Выиграть у них мне удалось лишь благодаря правильно выбранной тактике и, наверное, в чисто психологическом плане. Знаете, это осознание приходит не сразу, но я скажу, что стать победителем такого турнира на родине каратэ – это что-то невероятное, просто непередаваемые эмоции. Я давно мечтала побывать в Японии, впервые посетила эту страну, но надеюсь, что обязательно еще вернусь сюда, чтобы выступить на Олимпийских играх в 2020-м!

Таким образом, 25-летняя Анжелика, в нынешнем сезоне выигравшая чемпионат Европы в командном кумите, где также стала бронзовым призером в индивидуальном зачете, а также ставшая победительницей двух турниров Премьер-лиги (в Роттердаме и Хале), а также – Серии «А» (в Зальцбурге и, теперь вот, в Окинаве), укрепилась на первом месте в мировом рейтинге в своей категории. Сегодня Терлюга является реальной претенденткой на участие в Олимпийских играх-2020, которые пройдут в Японии.

Автор – Леонид Францескевич

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий