» » Дело 19 февраля: Генпрокуратура решила, что Скорик ни в чем не виноват

Дело 19 февраля: Генпрокуратура решила, что Скорик ни в чем не виноват

28 ноября 2017, 09:52
Генеральная прокуратура Украины не нашла доказательств причастности бывшего губернатора Одесской области, а ныне народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика к избиению мирных протестующих и журналистов, которое произошло 19 февраля 2014 года.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос народного депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Сергея Лещенко, которую он опубликовал в Facebook.



Нардеп обратился в ГПУ, чтобы прояснить ситуацию вокруг Скорика: 14 месяцев назад генеральный прокурор Юрий Луценко публично заявил о причастности нардепа к событиям 19 февраля и пообещал внести представление о лишении его неприкосновенности.

«Сегодня из ответа заместителя Генпрокурора Юрия Столярчука выяснилось, что нам всем померещилось», — написал Лещенко.

«В связи с отсутствием доказательств о причастности к совершению указанных преступлений бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Скорика Н. Л. сообщение о подозрении ему не вручалось, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности на инициировалось», — говорится в ответе на запрос.

О подозрении сообщили лишь бывшему первому заместителю Скорика, его другу и соратнику, депутату горсовета от «Оппоблока» Александру Орлову. Обвинительный акт по нему направили в суд еще 27 апреля этого года. Правда, процесс идет крайне вяло.

Другие фигуранты дела ответственности избежали — даже владелец охранной фирмы «Париот» Дмитрий Копылов, которого называют командиром боевиков, избивавших людей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий