» » «Саркисян — отличный хозяин»: директор сгоревшего лагеря «Виктория» созвал в суд группу поддержки. Заседание перенесли

«Саркисян — отличный хозяин»: директор сгоревшего лагеря «Виктория» созвал в суд группу поддержки. Заседание перенесли

27 ноября 2017, 23:24
Сегодня в апелляционном суде должны были снова рассмотреть жалобу прокуратуры на избранную меру пресечения для директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, который 16 ноября вышел из следственного изолятора под залог в размере 128 тысяч гривен.

Поддержать директора в суд явились несколько человек с плакатами подобного содержания: «Саркисян — отличный хозяин» и «Мы — за честный суд». Первый плакат возмутил других представителей общественности — плакат отобрали у сторонников Саркисяна и разорвали.



На самом заседании коллегия судей вместо рассмотрения апелляции по мере пресечения начала изучать материалы дела, в том числе заключение ГСЧС, в котором называют источником воспламенения — кипятильник.

Основываясь на этом заключении, сторона защиты заявила, что директору лагеря необоснованно предъявили подозрение.

В свою очередь прокурор попросил у суда перерыв для того, чтобы предоставить материалы экспертизы, так как данное заключение таковым, по его мнению, не является.

В итоге слушание дела перенесли на 30 ноября.

Напомним, 15 сентября в результате пожара, вспыхнувшего в детском лагере «Виктория», погибли три девочки. Пожарная сигнализация в учреждении была отключена, и первые полчаса огонь пытались потушить своими силами. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГСЧС обнаружили практический пустой пожарный водоем и неработающий гидрант.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий