» » Активист Стерненко вышел из СИЗО и снова едет митинговать (обновлено, фото)

Активист Стерненко вышел из СИЗО и снова едет митинговать (обновлено, фото)

27 ноября 2017, 23:24
Бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, за которого сегодня внесли залог в размере 600 тысяч гривен, уже на свободе и направляется под стены прокуратуры области, где проходит бессрочная акция протеста.

«Я уже на свободе. Всем спасибо. Ваша поддержка вытянула меня на волю», — написал Стерненко на своей странице в Фейсбуке.



Напомним, залог за Стерненко, которому предъявили подозрение в организации беспорядков в Горсаду, внес губернатор Одесской области Максим Степанов.

ОБНОВЛЕНО. «Я все время был в одиночной камере, — рассказал Стерненко «Думской», когда прибыл к прокуратуре. — Отношение администрации было нормальным – мне дали книгу, сводили в душ и помогли сигаретами , но, конечно, средства связи изъяли, и я не знал, что происходит в городе, не знал, что происходит с Ганулом. Когда вышел, почитал новости и был впечатлен поддержкой людей. Такая поддержка вытащила меня, и я уверен, что вытащит Демьяна и по Бею должна быть еще апелляция».

Он добавил, что по-человечески благодарен губернатору Степанову, но не считает, что чем-то обязан ему.

«Я как был независимым человеком, так им остался. Я никаких обязательств перед главой Одесской облгосадминистрации не несу, но благодарен ему за то, что внес за меня залог. Ни больше и ни меньше. Я с ним не виделся ни до внесения залога, ни после. Как только освободили, я приехал сюда», — говорит активист.




Здесь и ниже фото - Андрей Колисниченко

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий